中国网财经·消费

万豪酒店为涉华不当行为道歉 zara美敦力被令整改

北京晨报

01-13 09:19

  万豪酒店为涉华不当行为道歉

  zara和美敦力网站因出现违法违规内容 被上海市网信办责令更正并致歉

  美国连锁酒店万豪首席执行官11日发表声明,为公司近日两起涉华不当行为道歉,称尊重中国的领土主权完整,将采取措施避免类似事件再次发生。而12日,因出现违法违规内容,又有两家国际品牌的网站被上海市网信办责令更正、全面自查整改并致歉。

  万豪酒店已被立案侦查

  “我们不支持任何企图分裂中国领土主权的人,我们也不以任何方式鼓励或煽动这类个人及团体。我们意识到了事件的严重性,表示真诚的道歉。”万豪集团首席执行官阿恩·索伦森在一份给新华社记者的声明中说。

  声明称,万豪已修改了相关表态,纠正了不当行为,并对万豪所有网站和手机应用上的相关内容进行核查。索伦森表示将积极配合中国有关部门的调查,并在得出调查结果后对相关负责人员采取必要的处罚措施。

  9日,有网民曝光万豪在一份致中国会员的问卷中,将中国西藏、香港、澳门、台湾等地区列入“国家”一栏。此后还有媒体曝出万豪酒店在美国社交网站推特上为一个“藏独”团体账号“点赞”。记者11日发现此次“点赞”已被撤回。

  上海黄浦区网信办及市场监管局日前已约谈万豪酒店管理公司上海负责人及万豪国际集团大中华区负责人,要求整改。此外,由于万豪酒店的行为涉嫌违反《中华人民共和国网络安全法》《中华人民共和国广告法》相关规定,黄浦区市场监管局已经对其立案调查。

  两家国际品牌被令整改

  据媒体报道和网民举报,经上海市网信办核实,zara网站(zara.cn)“JION LIFE”栏目下的“收取衣服”选项介绍中,将台湾称为“国家”;美敦力网站(medtronic.com)“国家”选项中,有“中华民国(TAIWAN)”字样,并与其他国家并列。

  上海市网信办1月12日向zara.cn运营主体爱特思电子商务(上海)有限公司、medtronic.com运营主体美敦力(上海)管理有限公司发出《互联网站整改通知书》,责令两家网站立即更改违法违规内容。同时要求两家网站全面自查,进一步加强官方网站及APP信息内容合法性审查和管理,按时提交书面整改报告。上海市网信办将视整改情况作进一步处理。

  上海市网信办相关负责人严肃指出,网络空间不是法外之地,跨国企业应遵守中国互联网相关法律法规,做到合法合规运营。上海市网信办将加大对互联网违法违规信息的整治力度,同时欢迎社会各界、广大网民据实举报,共同维护良好网络舆论生态。

  据新华社

  -相关新闻

  民航局约谈达美航空:立即整改、公开道歉

  12日,针对达美航空官网将西藏、台湾列为“国家”事件,中国民航局高度关注,第一时间约谈达美航空公司相关负责人,责令其查明事实,立即整改,并将调查结果和整改情况及时向社会公开。同时,民航局要求达美航空立即公开进行道歉。

  民航局将要求运营至中国航线的所有外国航空公司立即对企业网站及APP等客户端信息进行全面排查,严格遵守我国法律法规,杜绝同类事件发生。

  据中国民用航空局官网

( 编辑:李春晖 )

相关新闻

上海市旅游局约谈万豪酒店:责成向公众道歉 立即整改

中国新闻网

01-12 09:45

上海旅游局约谈万豪酒店:责成向公众真诚道歉 落实整改

人民日报

01-12 09:39

中文网站暂停 万豪酒店遭严查

中国经济网

01-12 08:02

万豪酒店伤害中国人民感情 旅游局责成尽快查明事实

中国经济网

01-12 02:29

女装品牌Esprit业绩再现下滑 复制ZARA定是死路一条

新京报

12-01 11:08

部委发布会

国家发改委就宏观经济运行情况举行新闻发布会

独家

中国网财经

12-18 10:01

国家卫计委关于江西计生服务管理改革进展情况沟通会

独家

中国网财经

11-16 15:15

国新办就2017年8月国民经济运行情况举行发布会

独家

中国网财经

09-14 09:31