中国网财经·消费

维维股份延期回复上交所问询函:徐州国资接手、维维集团将放弃上市公司控制权?

独家

中国网财经

08-14 17:59

  中国网财经8月14日讯(记者 李静)8月13日晚间,维维食品饮料股份有限公司 (以下简称“维维股份”)发布公告称,公司8月7日收到上海证券交易所上市公司监管一部下发的《关于维维食品饮料股份有限公司股权变更相关事项的问询函》(以下简称“问询函”),由于部分回复内容需要进一步完善,预计将延期至 8 月 20 日前完成对《问询函》的回复工作。

  据了解,8 月 2 日维维股份收到公司控股股东维维集团股份有限公司(以下简称“维维集团”)通知,维维集团于 2019 年 8 月 2 日与徐州市国资企业新盛投资控股集团有限公司(以下简称“新盛集团”)签署了《股份转让协议》,维维集团拟向新盛集团转让其所持有的公司 28.424 万股股份,占公司总股本的 17%。若本次转让实施完成,则新盛集团将成为第一大股东,维维集团成为第二大股东,公司由有实际控制人变更为无实际控制人。

  资料显示,徐州市新盛投资控股集团有限公司(以下简称新盛集团)成立于2007年,注册资本40亿元,是徐州市属国有大型投资公司,主营城市建设、城市服务、城市产业三大核心业务板块。

  针对此事件,上交所要求维维股份说明维维集团进行本次股权转让的主要考虑和资金用途,维维集团及实际控制人是否拟放弃上市公司控制权,各方是否及时履行了信息披露义务等;还需提供本次交易的内幕知情人名单,以便进行内幕交易核查。

  同日的维维股份的另一则公告显示,维维股份股东维维集团将其质押给徐州铜山农村商业银行股份有限公司、中国工商银行股份有限公司徐州泉山支行的5550万股股份办理了相关解质押手续,占公司总股本比例为3.32%。

  截至本公告日,维维集团持有维维股份股票550,191,506股,占公司总股本比例为32.91%。维维集团累计质押的其所持维维股份股票共计272,941,644股,占其持股总数比例为49.61%,占维维股份总股本比例为16.32%。

( 编辑:赵雅芝 )

相关新闻
部委发布会