中国网财经·消费

统一企业2019年净利润增长32.7% 旗下工厂已经全部复工

独家

中国网财经

03-26 11:17

  中国网财经3月26日讯(记者 李静)统一企业中国(HK:00220)3月25日晚间发布2019年末期业绩公告。公告显示,统一企业中国2019年实现收益220.197亿元(人民币,下同),同比增长1.1%;实现净利润为13.66亿元人民币,同比增加32.7%。

  统一企业中国的主要两大营收来源分别是,食品业务和饮品业务。在食品业务中,方便面业务在2019年实现收益为85.007亿元,同比增长0.9%,在集团总收益中占比38.6%。目前,统一企业中国的方便面产品包括“统一老坛酸菜牛肉面”“藤椒牛肉面”“汤达人”“满汉大餐”等。

  在饮品业务方面,2019年获得收益127.31亿元,同比增长0.9%,在集团总收益中占比57.8%。其中,茶饮料收益为56.16亿元;果汁收益为17.466亿元,同比增长1.3%;奶茶收益较上年同期同比增长13.1%。

  统一企业中国表示,疫情冲击下宅经济的生活方式影响了电子商务、宅经济等消费形态的转变,时势创造机会,集团将针对此契机做出相应对策,持续提供消费者便利性与满意度的产品。

  据了解,统一企业中国位于上海的总部已于2月10日正式复工。统一企业相关负责人表示,“响应市政府号召,弹性错峰工作。” 目前统一企业旗下工厂已经全部复工。

( 作者:李静   编辑:贾玉静 )

部委发布会