中国网财经·消费

呷哺呷哺上海一门店自制饮品“菌落总数”超标被罚

独家

中国网财经

11-25 17:45

  中国网财经11月25日讯(记者 郭帅)日前,连锁火锅品牌呷哺呷哺上海一门店因自制饮料“菌落总数”超标被罚5000元。

图源:上海市市场监管局网站
图源:上海市市场监管局网站

  据上海市市场监管局网站显示,呷哺呷哺餐饮管理(上海)有限公司第九十八分店(以下简称“呷哺呷哺上海第九十八分店”)因“生产经营其他不符合法律、法规或者食品安全标准的食品、食品添加剂”被上海市虹口区市场监管局处以罚款5000元、没收违法所得20元的行政处罚,处罚决定日期为2021年11月12日。

  据相关处罚决定书(沪市监虹处〔2021〕092021000810号)显示,呷哺呷哺上海第九十八分店于2019年10月开始在上海市虹口区中山北二路1818号5层G64-F05-1-03室对外经营,主要从事餐饮服务和自制饮料销售的经营活动。

  2021年7月12日,虹口区市场监管局委托检验机构对呷哺呷哺上海第九十八分店进行自制饮料抽检。现场共抽检了三种口味自制饮品,其中“茉香奶绿”产品“菌落总数”项目不符合相关规定,检验结果为不合格。

  虹口区市场监管局认为,当事人系根据顾客点单后才自制茉香奶绿,故认定当事人经营不合格茉香奶绿的货值金额为20元,违法所得为20元,对当事人作出罚款5000元、没收违法所得20元的行政处罚决定。

  天眼查显示,呷哺呷哺餐饮管理(上海)有限公司2010年6月成立,注册资本100万美元,公司董事长为贺光启,法定代表人李景千同时任公司总经理一职。股东信息显示,该公司系呷哺呷哺餐饮管理(香港)控股有限公司全资子公司。

  公开资料显示,呷哺呷哺品牌源自台湾,1998年在北京创立,开创了时尚吧台小火锅的新业态。呷哺呷哺中报显示,截至今年上半年,呷哺呷哺已在北京、上海、天津等地区开店1077家。今年8月份,公司董事长贺光启宣布,决定在年内关闭约200家亏损门店,并且年内不再拓展新的门店。

  就上述分店被处罚一事,中国网财经记者发函至呷哺呷哺餐饮管理(上海)有限公司了解详情,截至发稿,未获回复。

( 作者:郭帅   编辑:贾玉静 )