新三板·

新三板挂牌企业达11630家

中国经济网

01-11 07:51

  由投融中国行科技金融扶贫论坛组委会主办的“投融中国行科技金融扶贫论坛暨第二届新三板文化节”开幕式近日在京举行。中国证监会原主席、高级经济师周道炯在开幕致辞中提到,截至2017年12月底,新三板挂牌上市的公司共有11630家,总股本已经达到了6756亿元,其中流动股本为2416亿元。

  周道炯认为,新三板市场的行业覆盖度越来越高,挂牌分布范围越来越广,机构参与类型越来越多,未来的新三板市场将迎来更大的发展机遇。北京证券业协会理事长、北京证监局原副局长姚万义在开幕式上做了“股权投资趋势与机遇”主题演讲。他说,中国有5000多万中小微企业,占国家企业总数99.8%,对GDP的贡献率占60%,税收占50%,解决就业占85%,所以要挖掘新的动能、新的增长点,一定要在创业创新的中小微企业当中进行。北京科创企业投融资联盟秘书长、三板汇集团董事长李浩认为,人民币国际化、利率市场化和资产证券化,是中国金融资本变革中的三大机会,中小投资者在这样的历史际遇下,最佳投资途径是新三板市场。

( 编辑:王擎宇 )

相关新闻
直播·路演