中国网财经·新三板

央视曝光电子烟尼古丁超标 亿纬锂能子公司麦克韦尔或受影响

独家

中国网财经

03-15 22:51

  中国网财经3月15日讯 今年央视315晚会曝光,电子烟也会释放有害物质,危害吸烟者和被动吸烟人群健康,长时间吸食电子烟同样会产生对尼古丁的依赖。央视还称,有些电子烟烟液尼古丁含量标识不规范,有些尼古丁含量超标。烟液中含有甲醛、丙二醇和甘油。

  天眼查数据显示,目前经营范围包括“电子雾化器”的公司有1558家,其中包括三家新三板公司,分别是深圳麦克韦尔股份有限公司、深圳市艾维普思科技有限公司、深圳市五轮电子股份有限公司。

  资料显示,麦克韦尔是一家从事电子烟的研发、生产和销售的民营科技创新企业,主要为欧美大型烟草公司和品牌运营商提供适销对路的电子烟。2015年12月14日在新三板挂牌,为A股公司亿纬锂能的子公司。

( 编辑:刘小菲 )

相关新闻
部委发布会