新三板·公司

金山软件孙公司魔秀科技董秘辞职 主办券商称存降层风险

独家

中国网财经

12-07 17:34

  中国网财经12月7日讯 12月7日盘后,联讯证券发布公告称,截至公告发布之日,其持续督导企业魔秀科技尚未任命具备董秘资格的董事会秘书,公司存在从创新层调至基础层风险。

  公告显示,魔秀科技于2017年9月15日披露了《高级管理人员变动公告》,公司董事会于2017年9月14日收到了副总经理、财务总监兼董事会秘书吕彬峰递交的辞职报告。在公司董事会选聘新任董事会秘书之前,公司总经理张涛作为公司信息披露负责人。根据过往公告,吕彬峰在2016年8月17日被魔秀科技任命上述职务。

  根据全国股转公司相关规定,进入创新层的挂牌公司应当设立董事会秘书,董事会秘书应当在规定时间内取得资格证书,创新层公司不符合公司治理要求且持续时间达3个月以上的,自该情形认定之日起20个转让日内直接调整至基础层。

  资料显示,魔秀科技2016年5月30日挂牌新三板,主要从事互联网信息服务,属于创新层企业,2017年上半年营收3667.49万元,净利润711.48万元。从股权结构来看,魔秀科技控股股东为北京金山安全软件有限公司,持股49%,实控人为香港上市公司金山软件有限公司。

( 编辑:胡雨 )

相关新闻

红星美凯龙荣膺上市公司最具社会责任奖 郭丙合获“最受投资者信赖董事会秘书”称号

独家

中国网财经

12-06 10:08

怡球资源董事会秘书WONG SOON MING辞职

千龙新闻网

10-09 15:10

上海东自电气重大资产重组违规 公司及董事会秘书夏卫红收警示函

千龙新闻网

09-13 09:54

天成自控董事会秘书、副总经理田金明辞职

中国经济网

08-21 17:52

(上市公司人事)兴民智通董事会秘书崔积和辞职

中国经济网

07-11 20:01

直播·路演

2016中国新三板发展论坛秋季峰会

独家

中国网财经

10-27 17:36

2017新三板年度盛典暨点金奖颁奖典礼

独家

中国网财经

12-01 20:35

2017中国新三板年度风云榜

独家

中国网财经

11-09 15:04