中国网财经·新三板

天众合金涉嫌信息披露违法违规 遭证监会立案调查

独家

中国网财经

12-15 14:41

  中国网财经12月15日讯 12月14日,天众合金披露公告称,于当日收到证监会出具的调查通知书称,公司涉嫌信息披露违法违规,根据相关规定,决定对其立案调查。公告称,目前天众合金已处于停产状态,公司将积极配合证监会的调查,并将及时公告相关进展情况。

  值得注意的是,12月5日,天众合金公告称,收到证监会辽宁监管局行政监管措施的风险提示公告。公告显示,天众合金控股股东张沫2016年度累计占用公司资金1112.81万元,未及时披露,至今尚未归还。

  不仅如此,天众合金还存在为关联方提供担保未履行相应的审议程序且未履行临时公告信息披露义务的情况。具体而言,2016年6月3日,公司股东张沫、张连仲、高璟利、李玉华与股东郭锐签订人民币借款合同300万元,借款期限为2016年6月3日至2017年6月3日,借款月利率千分之三十。合同约定由公司提供连带责任保证担保,公司以自有房产和土地提供抵押担保。上述对外提供担保行为构成关联交易,未履行股东大会审议程序并以临时公告的形式披露,违反了相关规定。

  针对上述情况,辽宁证监局对天众合金采取了出具警示函的监管措施,并将相关情况记入证券期货市场诚信档案。

( 编辑:金易子 )

相关新闻

终止减持自救!近一个月23家公司发布终止减持公告

中国证券报

12-13 09:46

中国农业银行股份有限公司福建省分行与中国东方资产管理股份有限公司福建省分公司债权转让通知暨债务催收联合公告

福建日报

12-13 07:29

海虹控股复牌5天4涨停 华商系3基金“骑牛”浮盈3300万元

中国经济网

12-11 06:37

基金经理平均年薪169万元 规模前十公司薪酬再高32%

中国新闻网

12-11 03:10

子公司违反大气污染防治法被罚5万元 金麒麟发公告这样回应

千龙新闻网

07-31 11:16

部委发布会

2017年国民经济运行情况新闻发布会

独家

中国网财经

01-18 09:52

国家发改委就宏观经济运行情况举行新闻发布会

独家

中国网财经

12-18 10:01

国家卫计委关于江西计生服务管理改革进展情况沟通会

独家

中国网财经

11-16 15:15