中国网财经·新三板

301家新三板公司披露中报 52家净利润翻倍

金融时报

08-03 09:16

  据全国股转公司统计,截至8月1日,已有301家挂牌公司披露2018年半年报。这些挂牌公司合计实现营业收入272.54亿元,同比增长63%,合计实现净利润17.98亿元,净利率达6.6%。

  具体来看,301家公司中,共有214家挂牌公司实现营业收入增长,154家实现盈利增长,其中净利润翻倍的公司有52家,挂牌公司净利润增长最多高达35倍,平均增幅180%。中报披露信息显示,2018年上半年挂牌公司净利润增长多数源于转型发展、专注核心业务以及拓宽市场范围。此外,还有19家公司发布了2018年上半年业绩预告,18家预告业绩增长,15家公司增长1倍以上,最高增幅达2930%。

  2018年半年报是自全国股转公司发布《全国中小企业股份转让系统挂牌公司信息披露细则》以来的首次半年报披露,对挂牌公司的审计安排、半年报编制和披露时间等提出了具体要求,同时针对商业银行、证券公司、保险公司等八类金融行业挂牌公司分别制定了半年报披露模板,提高了定期报告信息编制的针对性和有效性。

( 编辑:刘小菲 )

相关新闻
部委发布会