中国网财经·新三板

新三板3月18日开盘必读:新三板转让意向平台今上线

独家

中国网财经

03-18 08:58

  市场回顾

  昨日,三板市场再次上演探底回升的“U”型走势,最终收红。截至收盘,三板做市指数报1226.60点,涨1.09点,涨幅0.09%,成交额2.98亿元。

  做市转让涨幅前五

  协议转让涨幅前五

  今日挂牌

  今日共有30家企业挂牌新三板,分别是:长园长通博加信息明朗智能纽迈分析华泓科技美润股份太格股份耀达股份奥派装备信通捷三仟院中谷股份沙家浜汇恒环保信元网安先步信息南方智能茶花电气光大医疗麦广互娱滴滴集运辅正药业能之原大宏智能良基股份西施生态蜂巢锐哲泓杰股份艾迪普乔佩斯

  其中,协议转做市3家。截止今日,新三板市场总挂牌数达6153家,协议转让企业4756家,做市转让企业1397家;申报及待挂牌的企业共2023家。

  加入做市

  麦克韦尔宏远电器达瑞生物有新做市商加入。

  退出做市

  麟龙股份古城香业有券商退出做市。

  转让方式变更

  达瑞生物、宏远电器、麦克韦尔转让方式变为做市转让。

  停复牌

  壹加壹麒润文化中加飞机暂停转让。

  科利尔鼎盛精工恢复转让。

  政策动向

  全国股转系统转让意向平台明日上线运行

  全国中小企业股份转让系统(以下简称全国股转系统)转让意向平台将于2016年3月18日正式上线运行。该平台适用于全国股转系统所有挂牌证券品种,为注册用户提供转让意向信息的发布和查询服务。同时,该平台不具有成交功能,买卖双方达成成交协议后,仍需通过全国股转系统交易主机完成交易。

  全国股转系统是挂牌公司股票公开转让,包括发布转让意向信息的唯一合法场所,其他任何市场机构不得设立类似平台或从事类似组织交易的行为。投资者在转让意向平台发布转让意向信息,需遵守相关的法律法规及业务规则,真实表达交易意愿。

  “十三五”规划纲要提出:新三板要建立健全转板和退出机制

  《国民经济和社会发展第十三个五年(2016-2020年)规划纲要》昨日正式发布。其中提到加快金融体制改革,提高直接融资比重,创造条件实施股票发行注册制。

  在健全金融市场体系方面,《纲要》提出,积极培育公开透明、健康发展的资本市场,提高直接融资比重,降低杠杆率。创造条件实施股票发行注册制,发展多层次股权融资市场,深化创业板、新三板改革,规范发展区域性股权市场,建立健全转板机制和退出机制。

  市场要闻

  突击2000万股本门槛 新三板高送转算盘响

  截至目前,2015年年报披露每10股送转超过10股方案的新三板公司已有60家。其中,君实生物(833330)祭出了“10转150”的大杀器,送转达到数十股的公司更是不在少数。

  新三板挂牌业务性价比不断降低

  目前,新三板挂牌企业数量已经突破6000家大关,继续朝着一万家的扩容目标前进。这对主办券商来说喜忧参半,因为随着新三板业务监管趋严,挂牌业务性价比在不断降低。一位券商高管向记者透露:“现在并不鼓励新三板团队承接太多项目。我们报出的挂牌费用已经提高到150万元,低于120万元的项目要特别申报。”

  公司新闻

  中成新星拉响新三板首例私募债违约警报

  近日,新三板公司中成新星(831610)暴露债券违约风险。面临违约的债券,是该公司挂牌新三板前发行的中小企业私募债券,涉及违约金额3660万元,上海证券交易所已经表示高度关注。

  璧合科技战略布局程序化购买全链条 将开放进行到底

  3月17日,璧合科技在京召开“投资者接待日暨2015年业绩说明会”。CEO赵征针对2015年公司整体发展情况及2016年公司战略布局做精彩分享。董事长刘竣丰对璧合资本发展做详细介绍。

  新三板关联交易和大股东占款 惹券商关注

  年报发布期,加上分层制就要来临,这段时间,新三板的主办券商们可忙坏了——对自己手中的挂牌企业来了一次体检,针对信息披露、关联交易、大股东占款等情况密切关注。尤其针对关联交易和大股东占款,多家公司被券商点名,被出具风险提示公告。

  公司定增

  美中嘉和立澜科技龙图信息等25家公司增发12.58亿元获批

  近日多家新三板上市公司发布公告,公司增发方案获董事会及股东大会批准。据中国网财经记者统计,本披增发募资的上市公司中,美中嘉和募资额为5.85亿元,立澜科技募资额为850万元,龙图信息募资额为163万元,联洋新材募资额为7480万元,奥飞数据募资额为8428万元,国舜股份募资额为1000万元,天润康隆募资额为3000万元,飞博共创募资额为4671万元,上达电子募资额为1000万元,软岛科技募资额为2200万元,五米常香募资额为542万元,金旅环保募资额为4800万元,柠檬网联募资额为3000万元,国德医疗募资额为315万元,付世光电募资额为2860万元,智网科技募资额为2400万元,乔扬数控募资额为300万元,盛源科技募资额为1232万元,帜讯信息募资额为5400万元,聚塑科技募资额为600万元,赛诺贝斯募资额为2100万元,恒福股份募资额为844万元,随锐科技募资额为2000万元,恒润高科募资额为4000万元,精英智通募资额为8120万元,25家公司共计募集资金12.58亿元。

  其他市场

  联储鸽派立场发酵 美股收高道指今年扭亏为盈

  美股周四收高,道指今年扭亏为盈。交通运输、能源及工业板块普遍上扬。油价大幅上涨。美联储的鸽派立场与强劲的经济数据令市场情绪振奋。

  道琼斯工业平均指数上涨155.73点,报17,481.49点,涨幅为0.90%;标准普尔500指数上涨13.37点,报2,040.59点,涨幅为0.66%;纳斯达克综合指数上涨11.02点,报4,774.99点,涨幅为0.23%。

  欧元上涨打压出口企业股价 欧股小幅收跌

  周四(3月17日)欧洲股市在震荡交易中收盘下跌,美联储暗示今年升息次数少于预期后欧元兑美元走高,出口类型公司股价下跌拖累欧股走低。

  泛欧绩优300指数收盘下跌0.33%,英国富时100指数收涨0.42%,至6,201.12点,法国CAC指数下滑0.45%,报4,442.89点,德国DAX指数下跌0.91%,至9,892.20点。

  鸽派美联储重挫美元 金价收盘大涨2.9%

  黄金期货价格周四反弹并大幅收高。美联储放缓今年加息步伐的立场导致美元汇率走低,提振金价上扬。

  纽约商品交易所4月交割的黄金期货价格周四收盘上涨35.20美元,涨幅为2.9%,收于每盎司1265美元。

( 编辑:王文举 )

相关新闻
直播·路演