新三板·要闻

木瓜移动CFO赵巨涛:新三板是中国资本市场的未来

独家

中国网财经

05-27 10:54

  中国网财经5月27日讯(记者郑岚予) 刚挂牌的三板公司木瓜移动,在中国资本市场甫一亮相便自带好多关注点:其CEO沈思曾是《非诚勿扰》人气女嘉宾;团队由清华、斯坦福、谷歌背景的海归精英组成;2014年和2015年分别实现营业收入2.3亿和3.4亿,预计2016年实现营收10亿,年均复合增长率230%;2015年实现净利润约3500万元,同比去年增长611.33%,预计2016年实现净利润1.1亿;客户名单一长串,每一个都比较瞩目:百度、奇虎360、Quikr、畅游……

  木瓜移动CFO赵巨涛在接受中国网财经记者采访时透露:公司将考虑AB两个计划融入中国资本市场,A计划争做新三板的优质企业,B计划不排除启动IPO。但同时赵巨涛强调:“我认为新三板是中国资本市场的未来。”

  期待新三板利好政策逐步落地

  谈及B计划,赵巨涛对中国网财经记者坦承,最差的结果就是“在排除借壳可能性后,排队加锁定期3~4年,回头发现新三板已经轰轰烈烈发展起来了,所有现在期待的福利均达预期。”赵巨涛笑道:“这是最坏的结果,浪费了时间成本失去了两边的红利,所以新三板仍是我们最重要的PlanA,它的每一个政策、落地的始点、甚至来回来去的细小波动,我们都十分在意和关注。”

  赵巨涛表示,木瓜移动对新三板的整个机制和未来前景很有信心,对三板的评价也是“最高的”,“显然”还是希望新三板利好的政策“逐步落地”。

  鉴于新三板的融资便利性和木瓜移动自身的品牌效应,木瓜移动CEO沈思透露,近期木瓜移动将启动一轮对机构投资者的定向增发,融资金额约为2.5亿人民币,“募集资金60%将用于并购木瓜基于产业链全球布局的美国、欧洲、俄罗斯、印度、巴西等地的移动大数据营销业务和资产。”

  强悍的大数据优势

  目前,木瓜移动在全球拥有9个数据库,在云端租用4500台CPU,拥有20亿手机用户数据,对不同的潜在目标用户进行100多个维度的刻画,每秒钟做出竞价分析高达5亿次,每天竞价交易超过2亿次。

  木瓜移动主要是按照广告投放后,为广告主直接创造的效果进行收费。一般是根据下载数量进行收费。

   沈思分享了一个工具类App的推广案例,360SecurityLite在2015年4月开始做推广,主要投放的国家是美国、英国和加拿大,当时用DSP还有优广通做推广,效果比较好。“后来,把拓展的渠道从Facebook拓展到Google,我们帮他们在这上面获得的流量是所有渠道中最多的,每天大概是几十万的安装量”。

   这种广告投放的效率非常高,有时候高达20倍,即单个用户100美金的广告投放,可能获得2000美金的销售额。

  木瓜移动的财务数据完全符合《征求意见稿》标准二,这意味着木瓜移动有望成为第一批直接进入创新层的企业。

( 作者:郑岚予   编辑:王文举 )

直播·路演

2016中国新三板发展论坛秋季峰会

独家

中国网财经

10-27 17:36

中国网新三板《每日盘点》(1月20日)

独家

中国网财经

01-20 17:32

中国网新三板《每日盘点》(1月19日)

独家

中国网财经

01-19 20:47