中国网财经·新三板

新三板股权质押榜(12.12-12.16)

独家

中国网财经

12-22 07:17

  编者按:中国新三板APP、中国网新三板(finance.china.com.cn)发布“新三板股权质押排行榜”,按照公司质押股份数量、质押股份融资数量、股权质押期限等指标,以挂牌企业发布的股份质押日期为准,以周、月或年为周期筛选出质押股份融资超过1000万元排名前20的企业。通过上述排名,让业界更加了解新三板股权质押的最新动态,旨在为中小企业和投资者提供参考和借鉴。

  中国网财经12月22日讯(记者 张炳君)新三板股权质押榜更新。据全国中小企业股份转让系统公布的最新数据显示,本期(12.12-12.16)新三板单次股权质押融资超过1000万元的企业38家,合计融资13.99亿元。其中,创新层企业12家,获得融资3.64亿元;基础层企业26家,共计融资10.35亿元。

  17家企业单次质押超千万股 金象赛瑞1.09亿股居首

  (资料来源:全国股转系统 中国新三板APP整理)

  本期,质押股份数量超过1000万股的企业有17家,其中金象赛瑞1.09亿股份用于质押借款排名第一,其次是丰源环保5440万股份被质押、龙凤山5400万股份被质押,还包括丰泽股份点击网络祥云飞龙瑞明节能蓝海之略东管电力等。需要说明的是,新三板挂牌公司股本总数差异较大,各公司单次质押股份数量背后反映出来的信息并不相同,如金象赛瑞1.09亿股,仅占总股本的21.01%;鑫辉精密质押800万股,占公司总股本的45.08%。

  4家企业融资超亿元 祥云飞龙贷款1.39亿元居首

  (资料来源:全国股转系统 中国新三板APP整理)

  本期,质押股份借贷款超过5000万元的企业有10家,其中祥云飞龙、赛特斯、金象赛瑞、龙凤山4企业贷款均超亿元,翌成创意贷款9000万元、高信达贷款8000万元。

  中国网财经记者了解到,创新层企业赛特斯控股股东徐州华美琦悦企业管理咨询有限公司(简称“徐州华美”)质押616.93万股,分别用于LU LIJUN(逯利军,赛特斯实际控制人)向徐阳英借款6720万元提供担保、徐州华美向上海恒大实业有限公司融资6911.52万元提供担保,以上合计融资1.36亿元。

  祥云飞龙称公司控股股东股东祥云县腾龙投资有限公司(简称“腾龙投资”)质押 2000万股,占公司总股本2.20%。质押期限为2016年12月16日起至2017年12月15日止。质押股份用于祥云飞龙向中国进出口银行云南省分行申请流动资金贷款不超过2000万美元(2016年12月20日,1美元兑换6.951元人民币,约13902万元)。

  8家企业股权质押期限不确定

  (资料来源:全国股转系统 中国新三板APP整理)

  本期,新三板公司质押股份周期超过两年的企业有24家,超过3年的有21家,其中包括8家股权质押期限不确定的企业:赛特斯、永乐文化、点击网络、万泰中联广厦网络网高科技诺泰生物精工股份。如赛特斯称股份质押期限为2016年12月12日起至办理解除质押登记日止、网高科技表示质押期限为2016年12月14日起至被担保债权全部实现之日止。

( 作者:张炳君   编辑:王颖 )

相关新闻
直播·路演