新三板·要闻

星城石墨今起终止挂牌新三板 被上市公司中科电气并购

独家

中国网财经

02-03 14:17

  中国网财经2月3日讯 2月3日,从全国股转系统获悉,星城石墨公司股票自2016年2月3日起在全国股转系统终止挂牌。此前,星城石墨已与上市公司中科电气达成并购。

  据了解,星城石墨20167月26日召开的公司第一届董事会第十五次会议和2016年8月15日召开的2016年第二次临时股东大会分别审议通过《关于公司附条件生效的拟向全国中小企业股份转让系统申请股票终止挂牌并变更为有限责任公司的议案》等相关议案。

  2016年12月14日,中科电气收到中国证监通知,中科电气发行股份及支付现金购买公司股权事项获得无条件通过;星城石墨第一届董事会第十五次会议、2016年第二次临时股东大会关于申请股票终止挂牌的相关议案生效。

  根据规定,星城石墨2017年1月3日向全国中小企业股份转让系统有限责任公司提交了书面申请。全国中小企业股份转让系统有限责任公司同意星城石墨公司股票自2017年2月3日起在全国中小企业股份转让系统终止挂牌。终止挂牌后,公司将监督各承诺人切实履行相关承诺义务。

  星城石墨从事锂离子电池负极材料的研发、生产与销售。2016年上半年,公司实现营收1.02亿元,同比增长211.77%;实现归属于挂牌公司股东的净利润为1825.77万元,同比增长330.10%。

( 编辑:张炳君 )

相关新闻
直播·路演