新三板·要闻

爱酷游陈宇识:企业不该自陷“天花板”概念

独家

中国网财经

09-13 13:03

爱酷游总裁陈宇识

  中国网财经9月13日讯 9月8日下午,由新三板智库与中国网新三板联合主办的“寻找新三板的‘独角兽’暨2017年第三届新三板价值排行榜发布会”在北京举行,会上新三板挂牌公司爱酷游总裁陈宇识表示,企业不该把自己局限在“天花板”的概念中,更多企业倒在了向“天花板”进发的路上而非因触及“天花板”倒下。

  陈宇识指出,行业有行业的“天花板”,企业在行业中的份额也存在“天花板”,许多企业的价值因存在所谓的“天花板”而被低估。在他看来,实际上更多的企业并不是因为触及“天花板”而由盛转衰,而是在向着“天花板”进发的道路上被踩在脚下成为了垫脚石。“随着移动互联网和物联网的普及、未来人工智能深度学习技术的进步,行业与行业之间的边界会越来越模糊,很多行业的颠覆者其实是来自于其他赛道。”

  陈宇识认为,企业不该把自身局限在“天花板”概念中,换个思路或者赛道来看,所谓的“天花板”或许只是存在脑海之中。作为企业代表,他有信心公司不会倒在向天花板进发的道路上,在触及真正的天花板之前能够成功切换赛道,实现增长的可持续。

  对于“独角兽”,陈宇识认为真正的“独角兽”公司所在的行业趋势一定是向好的,公司的商业模式、业务模式一定也是有所创新的,同时能够掌握核心技术。此外他还呼吁投资机构和中介机构要擦亮眼睛让造假的公司没有生存和逐利的空间,避免其通过资本手段侵占其他具有真实业务和核心技术的企业的生存空间,从而出现“劣币驱逐良币”的现象。

( 编辑:胡雨 )

相关新闻

“网红经济”概念股扎堆新三板

中国证券报

09-13 07:41

新三板挂牌券商上半年盈利14亿元 业绩现分化

中国经济网

09-13 07:24

桂浩明:新三板改革可从四方面入手

中国广播网

09-12 17:09

头顶“天花板” 货基野蛮生长会否终结

人民网

09-11 08:56

活力天汇、鲁班股份、东诚股份等7家公司今日挂牌新三板

独家

中国网财经

09-11 08:30

直播·路演

2016中国新三板发展论坛秋季峰会

独家

中国网财经

10-27 17:36

股转现场挂牌仪式--1124期集体挂牌

独家

中国网财经

09-25 15:06

股转现场挂牌仪式--1128期集体挂牌

独家

中国网财经

09-25 15:06