新三板·要闻

丰厚资本吴智勇:联动投资相比单纯Pre-IPO将获得更大收益

独家

中国网财经

09-26 13:57

  中国网财经9月26日讯 9月23日,由中国网新三板和睿智资本联合主办的“IPO常态化下的Pre-IPO投资”论坛在北京召开,会上丰厚资本创始合伙人吴智勇对Pre-IPO投资持看好态度,但是要想取得更大收益,最好说服LP在一、二级市场联动投资。

  对于Pre-IPO投资,吴智勇认为可能有两方面的原因:一是环境,企业在美国上市相对容易但是在中国时间会比较长,这样就会导致人们非常关注接近上市的、能迅速获取二级市场收益的企业,Pre-IPO投资相当于缩短了投资周期;二是中国LP的成熟度也没有国外高,外国很多基金都是“10+2”模式,中国基金退出时间都比较短,多数是“3+2”模式,很多LP就会更关注Pre-IPO的企业。

( 编辑:胡雨 )

相关新闻
直播·路演