新三板·要闻

新沃投资曹扬:Pre-IPO投资未来将更趋向于价值投资

独家

中国网财经

09-26 14:00

  中国网财经9月26日讯 9月23日,由中国网新三板和睿智资本联合主办的“IPO常态化下的Pre-IPO投资”论坛在北京召开,会上新沃投资投资副总曹扬表示,随着Pre-IPO投资面临的环境发生变化,未来无论是Pre-IPO投资还是PE投资,都会从追溢价红利到成长性红利,更加趋向于价值投资。

  曹扬指出,自2015年IPO重启以来,各种投资机构都在寻找优质标的,但是现在Pre-IPO面临的环境还是在发生变化,IPO审核提速标准趋严,加之降杠杆以及风险控制等因素,二级市场承受了一定压力,一二级市场的剪刀差会出现减少趋势。曹扬认为,未来无论是Pre-IPO投资还是PE投资,都会从追溢价红利到成长性红利,更加趋向于价值投资。

  对于纯粹Pre-IPO投资行为,曹扬持看空态度,她表示在出台多批新政后,监管层对上市公司并购、资源整合提出了更高要求,投资机构未来核心还是要围绕被投资企业开展自己擅长的金融服务。

( 编辑:胡雨 )

相关新闻
直播·路演