中国网财经·新三板

中国网副总编薛立胜:新三板还是个“孩子” 前景将更光明

独家

中国网财经

01-31 14:06

中国网副总编辑 薛立胜

  中国网财经1月31日讯 以“春天的展望”为核心议题的第二届中国新三板发展论坛31日在北京举行。中国网副总编辑薛立胜在致辞时表示,作为新生市场,新三板市场到现在也才刚刚满五周岁,与众多成熟资本市场相比还是个孩子,现在的新三板市场还存在流动性不足等诸多问题,但它却承担了为千万家中小企业提供融资平台、助力企业快速发展的重要责任。

  薛立胜还表示,2017年12月22日新三板市场改革“三箭齐发”,让坚守者看到了希望,给市场参与者坚定了信心,也让我们有理由相信,随着市场制度不断完善新三板的前景将更加光明。

  薛立胜致辞全文如下:

  各位嘉宾,女士们、先生们:

  下午好!

  在大家的共同努力下,第二届中国新三板发展论坛如期到来,首先请允许我代表主办方中国互联网新闻中心对大家的到来表示热烈的欢迎和衷心的感谢!

  在全国股转公司公布分层制度、交易制度、信披制度改革一个多月后,我们举办此次中国新三板发展论坛,来共同关注、探讨改革新阶段新三板该如何建设完善,如何更好地贯彻“金融脱虚向实”促进中小企业发展。

  2017年,对于新三板市场来说是有着重要意义的一年,在这一年,新三板的发展从量的积累转变为质的提升,在保持全球最大基础性资本市场地位的同时,不断通过市场的手段让挂牌公司实现新陈代谢。

  这一年,也是新三板参与者坚守得最辛苦的一年,但风雨过后终会迎来彩虹,新三板市场也迎来了关键性的制度进步。2017年12月22日新三板市场改革“三箭齐发”,让坚守者看到了希望,更坚定了市场参与者的信心,也让我们有理由相信,随着市场制度不断完善新三板的前景将更加光明。

  当然,作为新生资本市场,新三板市场到现在也才刚刚满五周岁,与众多成熟资本市场相比还是个孩子,现在的新三板市场还存在流动性不足等诸多问题,但它却承担了为千万家中小企业提供融资平台、助力企业快速发展的重要责任。

  如何加快健全和完善多层次资本市场,推动中小企业实现更好更快发展?如何完善新三板交易机制,活跃新三板市场?新三板分层制度不断完善过程中,各方应发挥何种作用?在“新三板的春天”到来之际,在2018年春天即将到来之时,我们今天的论坛以“春天的展望”为核心议题,以期为新三板的发展建言献策。

  中国网是中宣部、国务院新闻办公室领导,中国外文出版发行事业局管理的国家重点新闻网站,建有PC中国网、手机中国网及两微一端阵地,以10种语言11个文版对外发布信息,同时在海外主流社交媒体如Facebook、Twitter、YouTube、VK等开设了多个账号,粉丝数达到3200万,是中国进行国际传播、信息交流的重要窗口。

  新三板作为中国资本市场的重要组成部分,始终是我们的报道重点。未来,中国网将充分发挥传播优势,立足中国网财经频道,客观、真实地报道新三板,为新三板市场的发展贡献绵薄之力,为向世界展现一个真实、立体、全面的中国而努力。

  今天,中国互联网新闻中心和中央财经大学证券期货研究所还将联合发布《2017中国新三板市场发展报告》,全面分析2017年新三板市场的现状、成绩与困境,深入解读新三板市场的发展趋势,为市场参与者和观察者提供权威的参考。我们期待诸位嘉宾接下来的真知灼见,也期待跟诸位展开更加紧密的合作,共赢中国新三板的未来。

  最后,再次感谢今天到场的各位嘉宾对中国网、特别是对中国网财经的关注和支持,也预祝本次论坛圆满成功!

  谢谢大家!

( 编辑:刘小菲 )

相关新闻

“三类股东”靴子落地 新三板市场定位或将清晰

中国经济网

01-28 07:19

2017年新三板市场低迷 2018年或迎改革红利

重庆日报

01-03 08:55

机构对新三板市场态度转板 新三板私募基金备案增多

金陵晚报

12-11 08:29

新三板市场制度建设提速 流动性问题待解

中国经济网

12-04 08:51

谢庚详解新三板市场 改革发展思路

新华网

08-26 09:10

部委发布会

2017年国民经济运行情况新闻发布会

独家

中国网财经

01-18 09:52

国家发改委就宏观经济运行情况举行新闻发布会

独家

中国网财经

12-18 10:01

国家卫计委关于江西计生服务管理改革进展情况沟通会

独家

中国网财经

11-16 15:15