中国网财经·新三板

孙立:新三板在服务创新创业方面初见成效 挂牌企业超万家

独家

中国网财经

01-31 14:48

全国股转公司公司业务部总监孙立
全国股转公司公司业务部总监孙立

  中国网财经1月31日讯 以“春天的展望”为核心议题的第二届中国新三板发展论坛31日在北京举行。全国股转公司公司业务部总监孙立在发言中表示,新三板市场在服务创新创业成长型中小微企业、助力供给侧结构性改革和经济转型升级方面初见成效。

  孙立表示,截止2017年末新三板挂牌公司达到11300家,绝大多数是中小微企业,高新技术企业达62%,累计有5540家公司完成8620次股票发行,融资4087.42亿元。挂牌公司披露中小微企业重组和收购1020次,其中七成属于现代服务业和战略先行产业公司进行产业整合或传统制造业公司的转型升级。新三板市场在服务创新创业成长型中小微企业、助力供给侧结构性改革和经济转型升级方面初见成效。

( 编辑:王雪英 )

相关新闻
部委发布会