中国网财经·新三板

新三板叫停挂牌后 私募基金有望挂牌地方股权交易所

金陵晚报

04-17 08:55

  新三板叫停私募基金挂牌后,私募基金是否能寻求其他渠道参与资本市场?

  近日,《金证券》记者获悉,江苏股权交易中心正在考虑私募基金挂牌事宜,但因为还处于设想阶段,没有更多细节。可以肯定的是,江苏股权交易中心正在尝试更多“板块”,以便让企业通过地方股权交易所获得更多的发展。

  正在考虑

  新三板叫停私募基金挂牌后,私募基金一直在寻求其他渠道参与资本市场。一类如朱雀投资,虽然早已经暂停了挂牌新三板的动作,但仍在观望中;一类如中科招商,从新三板退市后,积极寻求在境外市场上市。

  国内市场是否还有其他机会呢?

  近日,《金证券》记者从江苏股权交易中心获悉,该中心正在考虑私募基金挂牌的事宜。不过因为还处于设想阶段,没有更多细节。而一旦江苏股权交易中心打通这一通道,意味着私募基金可以通过地方股权交易所参与资本市场。

  近年来,国内私募基金行业发展迅速。中国证券投资基金业协会披露的公开数据显示,截至今年2月底,在协会登记的私募基金达23097家,管理规模达12.01万亿元。单看江苏,目前备案量也超过了1000只,管理基金规模达到了5348亿元。

  尝试更多

  虽然还没有关于可以挂牌地方股权交易所更多的信息,但江苏股权交易中心的意向,无疑让区域私募基金多了一丝希望。

  江苏本地一家私募基金负责人告诉记者,这说明官方越来越重视私募基金的发展,私募基金作为一只刚刚起来的金融力量,因为灵活,其实可以更好地回报社会。

  《金证券》记者获悉,除了私募基金外,江苏股权交易中心目前考虑在推的板块,还包括双创板块、农业板块等。目前江苏股权交易中已经有的板块是:价值板、成长板、科创板、专精特新板、众创板、文旅板。

  “双创板主要是指创业创新,可能大学生有个很好的想法,就可以来。农业板已经在和省农委调研了,目前省农委政策支持的农业企业就有700多家,非常有价值,这个板块应该会很快出来。”江苏股权交易中心相关负责人称。

( 编辑:金易子 )

相关新闻
部委发布会