新三板·要闻

新三板文学社夏季沙龙:5岁A股甚至不如5岁的新三板

独家

中国网财经

07-04 11:22

  新三板文学社夏季沙龙暨《金融不虚》新书发布会2018年6月30日在中国第一书城——北京图书大厦举办,该书作者之一、力鼎资本创始合伙人高凤勇做主题演讲时表示,通过认真翻阅、查阅当年的A股5岁时候的状况,做了一些对比发现,5岁的A股甚至不如5岁的新三板。

  荣正咨询董事长郑培敏在做新三板文学社2018年夏季沙龙致辞时表示,虽然现在新三板非常冷,但投资的逻辑一直不是在大盘顶点上买,新三板市场也是一样,现在应该说正是“砸锅卖铁”布局的时候,但关键在于要买对,如果买不对任何一个资本市场让投资者赔钱。

经济科学出版社副总编辑柳敏致辞

  随后,经济科学出版社副总编辑柳敏与《金融不虚》作者之一高凤勇分别做了致辞。高凤勇致辞提出诸多独到见解,他认为,A股市场不是中国资本市场的全部,新三板给资本市场打了一个口子,让我们从一个全新的视角去体会、领悟什么是完整的资本市场。

  他还介绍到,通过认真翻阅、查阅当年的A股5岁时候的状况,做了一些对比发现,5岁的A股甚至不如5岁的新三板。

  之后,《21世纪经济报道》记者谷枫、《证券日报》记者左永刚、《新三板报》创始人刘子沐、《读懂新三板》记者吴廷刚、《鑫周刊》记者毛奇浩、东北证券股转业务部总经理张可亮、联讯证券新三板首席研究员彭海、东北证券张博、《中国新三板》栏目制片人严楷晨、兴竹信息创始人兼董秘赵翔玲、新三板联盟鲁兆武等,围绕新三板和A股进行了热烈讨论。

《金融不虚》作者高凤勇、布娜新

  最后,《金融不虚》两位作者——高凤勇及新三板资深研究人士、新三板文学社发起人布娜新分别致感谢词,并就书籍内容回答了现场媒体提问。二位作者表示,《金融不虚》也可以理解为是一个70后和一个80后思想交锋后产生出的奇妙化学反应。

  本次发布会由中国财经出版传媒集团经济科学出版主办,新三板文学社、挖贝网、鑫周刊、新三板读书会协办,中国网新三板总监王文举作为全场活动主持人。

( 编辑:王文举 )

相关新闻
直播·路演