中国网财经·新三板

新三板融资制度待改善 希望政策扶持预期更明确

东方财富网

09-07 17:07

  2018年9月6日下午,以“新思路?新格局”为主题、由新三板在线发起主办的“2018新三板峰会暨第三届金号角奖颁奖盛典”隆重举行。全国中小企业股份转让系统(如下简称“全国股转系统”)是本次峰会的指导单位。

  在以“新三板融资市场的结构化趋势”为主题的圆桌论坛中,汇石资本董事长王晋勇、中信建投证券郭海阳、晶宇环境董事长陆魁、赣通通信董事长刘皓琼、天能集团资本运营事业部总经理赵明,就当前新三板融资现状提出了制度建设的期待和意见。

  郭海阳认为,从实际业务角度来讲,现有政策还是比较顺畅的,制度的设置非常灵活,融资可以用于企业内部发展和外延并购。

  对于制度建设方面,郭海阳称,增加针对不同投资者的政策预期建设,应该发挥中介的职能作用。“比如说,加大对于投资者的培训和教育,加大对股权市场的理解教育。”

  同时,郭海阳表示,针对企业方的政策,应该在股权方面,给予发行制度基础、配合市场做一些工作,在现有融资制度下企业可以主动抛出一些市场化的信号,吸引优质投资者。

  陆魁则认为,目前新三板的融资制度有点复杂不够便捷,比如资金用途的限制。“希望政策扶持预期更明确一点。”

( 编辑:熊若炀 )

相关新闻
部委发布会