中国网财经·银行

工行上海分行:个人住房贷款利率政策没有调整

独家

中国网财经

08-10 16:21

  中国网财经8月10日讯 针对近期有媒体报道上海部分银行下调个人住房贷款首套房利率,记者联系到工商银行上海分行相关负责人。该负责人表示,工行上海分行一贯坚持“房子是用来住的、不是用来炒的”定位,认真执行个人住房贷款差别化信贷政策,目前未对个人住房贷款利率政策进行调整。同时,该行将严格落实国家对房地产市场发展的新要求,按风险审慎定价,确保政策执行到位,促进房地产市场平稳健康发展。

  今年4月1日,农业银行、工商银行在上海地区调整其首套房贷利率折扣,最大优惠从九折调整为九五折。昨日有媒体报道称,上述两家银行开始下调其首套房贷利率折扣,最大优惠从九五折调整为九折。

  根据融360监测数据显示,2018年7月全国首套房贷款平均利率为5.67%,相当于基准利率1.157倍,环比6月上升0.53%;同比去年7月首套房贷款平均利率4.99%,上升13.63%。在融360监测的35个城市首套房贷款平均利率中本月最低值为上海5.16%,持平上月;最高值为武汉6.35%。 工行相关负责人表示,上海一直是我国房贷利率的洼地。

( 编辑:胡爱善 )

相关新闻
部委发布会