中国网财经·银行

工行董事长挂帅服务雄安新区领导小组 并尽快组建新区分行

独家

中国网财经

04-11 15:51

  中国财经4月11日讯 中国网财经记者从工商银行处获悉,近日,工商银行党委专门召开会议研究部署支持雄安新区建设的具体措施。

  工商银行初步提出了全力支持雄安新区建设的主要措施:一是加强组织领导。在总行层面成立服务雄安新区建设领导小组,由董事长任组长,对重大事项进行研究协调,加强顶层设计和统筹规划。

  二是设立专门机构。尽快组建雄安新区分行,从资源配置、业务授权等方面给予特殊支持,提高市场快速响应能力。

  三是创新和改进金融服务。深入了解和深度对接新区建设需求,充分发挥大行综合优势,并加快创新体制机制和产品服务,在加强融资服务的同时,积极提供投资银行、债券发行、资管业务、金融租赁、产业基金、PPP、投贷联动等多元金融服务;本着特事特办原则,简化业务流程,开辟“绿色通道”,提高金融服务质量和效率,全力满足新区建设需求。

  工商银行党委表示,支持雄安新区建设是当前一项重大政治任务,是履行责任担当的重要体现。据了解,河北雄安新区的重大战略部署提出后,中国工商银行第一时间组织认真学习,并立即派出专业团队赴新区开展调研工作,了解实际需求。

( 编辑:张晗 )

相关新闻

工商银行:尽快组建雄安新区分行

中国经济网

04-11 15:46

3天13家央企表态愿参与雄安新区建设

新京报

04-07 07:33

雄安新区要建设绿色智慧交通系统

中华工商时报

04-07 00:29

多家央企发声支持雄安新区建设 将在多方面深度参与

新华网

04-06 11:08

央企密集发声支持雄安新区建设:国投联通决定成立领导小组

中国经济网

04-06 10:07

部委发布会

国新办就上半年工业通信业发展情况举行发布会

独家

中国网财经

07-25 08:58

国家发改委就宏观经济运行情况举行新闻发布会

独家

中国网财经

07-18 09:01

国新办就今年上半年国民经济运行情况举行发布会

独家

中国网财经

07-17 10:01