中国网财经·医药

深圳市润泽堂药业连锁有限公司分店因违规上“严重失信”名单 2018年已有3家分店进入“失信名单”

独家

中国网财经

10-09 15:51

  中国网财经10月9日讯(记者 牛荷)深圳市润泽堂药业连锁有限公司宝安创业分店因违反《药品经营质量管理规范》规定,日前被深圳市市场监督管理局列入“严重失信”名单。

  深圳市市场监督管理局发布的通告显示,2019年9月17日,在深圳市市场监督管理局宝安监管局组织的跟踪检查中,发现深圳市润泽堂药业连锁有限公司宝安创业分店存在处方药“骨筋丸胶囊”与非处方药“活血止痛片”混合陈列摆放;在营业场所内,该店工作人员徐彩垂未佩戴工作牌等问题。

  深圳市市场监督管理局表示,依据《药品经营质量管理规范认证管理办法》第四十五条,依法撤销其《药品经营质量管理规范认证证书》,并根据《广东省食品药品监督管理局药品生产经营单位信用分类管理的实施办法》(粤食药监法〔2014〕109号)规定,评定其信用等级为“严重失信”。

  对此,中国网财经记者致电深圳市润泽堂药业连锁有限公司,相关负责人表示,对于子公司深圳市润泽堂药业连锁有限公司宝安创业分店被撤销GSP认证一事已知晓,未来会重新进行GSP认证,并对检查过程中所出现的问题进行整改。

  资料显示,深圳市润泽堂药业连锁有限公司成立于2001年,注册资本为222万元。

  天眼查显示,2015年至今,深圳市润泽堂药业连锁有限公司曾因药品违规受到4次行政处罚,累计罚款数万元。2018年,深圳市润泽堂药业连锁有限公司3家子公司深圳市润泽堂药业连锁有限公司梧桐分店、深圳市润泽堂药业连锁有限公司庆盛分店、深圳市润泽堂药业连锁有限公司源盛分店曾因在生产经营中存在其他严重违法行为被列入严重违法失信企业名单。

( 作者:牛荷   编辑:张润琪 )

相关新闻
部委发布会