中国网财经·医药

甘肃市场监管局:高台县康莱医疗保健食品有限公司“抬高口罩价格”被罚4万余元

独家

中国网财经

02-10 11:42

  中国网财经2月10日讯 昨日,甘肃省市场监管局公开曝光第四批10件哄抬价格、不明码标价的典型案件,其中高台县康莱医疗保健食品有限公司因哄抬价格被没收违法所得8870元,并处违法所得44350元罚款。

  公告显示,1月26日,张掖市高台县市场监管局根据群众举报,对高台县康莱医疗保健食品有限公司(益欣医疗用品店)进行检查,发现该公司将15元/只购进的“保为康”kn90口罩以20-38元/只不等的价格销售,购销差价率33%-153%。

  高台县康莱医疗保健食品有限公司的行为违反了《价格法》、《价格违法行为行政处罚规定》相关规定,构成哄抬价格的违法行为。高台县市场监管局依据相关法律、法规作出责令该公司改正违法行为,没收违法所得8870元,并处违法所得5倍计44350元罚款的行政处罚。

( 编辑:张润琪 )

相关新闻
部委发布会