中国网财经·医药

冠昊生物:董事长张永明辞去总经理职务 王新志接棒

独家

中国网财经

06-30 17:10

  中国网财经6月30日讯(记者 牛荷) 今日,冠昊生物(SZ:300238)发布公告称,近日收到张永明递交的辞职报告。

  公告披露,张永明因工作调整原因申请辞去公司总经理职务。辞职后,张永明将继续担任公司第五届董事会董事长(法定代表人)、战略委员会主任委员、薪酬与考核委员会委员职务。

  同时,冠昊生物董事会根据董事长提名及提名委员会审核意见,同意聘任王新志为公司总经理。王新志曾任珠海亿胜生物制药有限公司董事、总裁;珠海亿胜医药有限公司董事长; 珠海亿胜科技发展有限公司董事长。

  资料显示,冠昊生物成立于1999年,于2011年登陆创业板。2018年4月,冠昊生物创始人、原实控人朱卫平、徐国风套现离场,永金源投资以增资广东知光10.6亿元,取得广东知光98%股权。增资完成后,永金源投资成为广东知光的控股股东,永金源投资实际控制人张永明、林玲夫妇成为冠昊生物实际控制人。

  据媒体报道,张永明也是奥特佳的第二大股东兼董事长,同时身兼常熟汽饰二股东身份,对资本市场并不陌生,但张永明接受冠昊生物两年后,冠昊生物业绩并未实质好转,4月25日,冠昊生物发布的2019年年报显示,2019年公司实现营收43,789万元,同比下降4.49%;归属母公司所有者净利润-46,533万元,同比下滑1117.19%;扣非净利润-47,452万元,同比下滑2906.88%。

( 作者:牛荷   编辑:张润琪 )

部委发布会