中国网财经·医药

宁夏通报医疗器械企业检查信息 微医子公司遭约谈

中国经济网

01-14 13:26

  近日,宁夏药品监督管理局网站公布了关于2020年9月-12月宁夏医疗器械生产企业监督检查通告(2021年8号)。2020年9月-12月,宁夏自治区药监局按照《2020年全区医疗器械生产企业监督检查计划》,对全区14家第二类、9家第一类医疗器械生产企业开展了监督检查。根据《关于建立药品医疗器械监督检查信息报告公开制度的通知》(宁食药监〔2016)76号)要求,现将监督检查信息予以公开。

  其中监督检查信息第4项显示,现场检查发现,石嘴山市微医医疗器械有限公司生产地址设施设备已搬离,无任何生产迹象。宁夏自治区药监局对企业相关负责人等进行责任约谈。企业已提出注销申请。此次检查时间为2020年10月22日;检查类别为监督检查。

  经中国经济网记者查询,石嘴山市微医医疗器械有限公司为微医集团(浙江)有限公司全资子公司;而微医集团(浙江)有限公司为杭州微医企业管理有限公司全资子公司;杭州微医企业管理有限公司大股东为杭州微医健康产业发展有限公司,持股比例为94.00%;杭州微医健康产业发展有限公司则为We Doctor Corporation Limited全资子公司。

  微医官网显示,微医是国际领先的智能化数字健康平台,总部位于中国杭州,由廖杰远带领团队创建于2010年。微医核心业务覆盖医疗、医药、医检、健保等领域,是行业内唯一覆盖“互联网+医疗健康”全产业链的数字健康平台。微医以开放的“微医云”平台为基础,持续提升医疗服务能力、降低药品价格、提高医保基金使用效率、创新医疗器械研发,帮助各地打造“以人民健康为中心”的数字健康共同体(HMP, Health Maintenance Platform),为广大用户提供线上线下融合的一站式医疗和健保服务。

( 作者:何潇 马先震   编辑:张倩蓉 )

部委发布会