中国网财经·医药

重庆市铜梁区东桥医院发布“含有低俗、淫秽、色情内容”广告被罚 回应称“已整改”

独家

中国网财经

07-23 16:54

  中国网财经7月23日讯(记者杜丁 实习生杨瑞诗)近日,四川省市场监督管理局、重庆市市场监督管理局联合公开曝光了2021年第一批虚假违法广告典型案例。

  其中, 重庆市铜梁区东桥医院通过雇请人员散发小卡片、纸巾形式发布医疗广告,含有低俗、淫秽、色情的文字内容,违反了《广告法》第九条的规定。2021年5月,重庆市铜梁区市场监督管理局作出行政处罚,责令停止发布违法广告,处罚款3万元。

  据悉,重庆市铜梁区东桥医院为提高男性性功能方面医疗宣传效果和收益,于2020年12月初开始至2021年3月中旬期间,分四种样式委托他人共制作了24000张宣传当事人医院提高男性性功能方面的医疗宣传卡片。当事人以50元/天的价格雇请不知名的临时工向停靠在铜梁城区内路边的车辆以“放在车头挡风玻璃处、插卡在车窗边”的方式向车主及过往行人发放。2021年3月开始,当事人对外增加发放宣传纸巾  

  对此,中国网财经记者致电重庆市铜梁区东桥医院,对方表示已进行整改,停止发布违法广告,此前是因不了解相关规定。

  资料显示, 重庆市铜梁区东桥医院成立于2011年12月,经营泌尿外科专业、妇产科、耳鼻咽喉科等多科室。宋玲为法定代表人。

  资料显示, 重庆市铜梁区东桥医院此前还因“宣传单含有疾病名称、医疗技术等用语”,违反《医疗广告管理办法》被罚1.2万元;因“检验室产生的医疗污水未按照国家规定严格消毒处理就直接排入污水处理系统”被罚5000元。

( 编辑:安荻 )