中国网财经·医药

金域医学爆“黑天鹅”:子公司员工被抓 股价继续大跌

中国经济网

01-15 07:50

  受公司员工涉实施引起新冠肺炎传播或传播严重危险行为事件影响,金域医学1月12日下跌5.79%后,1月13日,继续下跌5.87%,报收85.66元。

  1月12日凌晨,河南省许昌市公安局发布通报:经公安机关调查,郑州金域临床检验中心有限公司(以下简称“郑州金域”)区域负责人张某东违反传染病防治法的规定,实施引起新型冠状病毒感染肺炎传播或者有传播严重危险的行为;禹州市公安局于2022年1月10日,对张某东以涉嫌刑事犯罪立案侦查井采取强制措施,目前该案正在进一步办理中。

  据查询,郑州金域为金域医学设立的全资子公司,是进驻河南的首家第三方医学检测机构。

  1月13日,金域医学发布了关于许昌警方通报事件的说明公告,称该公司关注到上述通报,初步核实情况为:经公司初步核实,2022年1月2日,郑州金域接到许昌市下属禹州市卫健部门通知要求参与禹州市疫情防控工作后,派出4名工作人员立刻前往,与张某东等2名当地区域工作人员组成6人支援小队。抵达禹州后,1月2日至9日间,6人主要在当地卫健部门安排下,在各个乡镇参与现场辅助工作。关于郑州金域员工张某东涉嫌违法事件,金域医学正在积极配合警方对事件进行调查,调查结果明确后将及时向公众公布。

  金域医学在2021年第三季度报告中披露,截止2021年9月30日,该公司累计新冠核酸检测量超过1.7亿人份。2020年年报显示,其第三方医学诊断服务业务营收约为78.7亿元、营业成本41.9亿元,毛利率达46.75%。

( 作者:韩璐   编辑:王擎宇 )