中国发布·部委亮剑

伊之密股东公司因信披违规被广东证监局出具警示函

千龙新闻网

12-20 15:15

  12月19日,广东伊之密精密机械股份有限公司(下称“伊之密”)发布关于公司持股5%以上股东收到广东证监局行政监管措施决定书的公告。

  公告称,持股5%以上股东新余市伊理大投资管理有限公司(以下简称“伊理大公司”)于2017年12月19日收到中国证券监督管理委员会广东监管局(以下简称“广东证监局”)下发的行政监管措施决定书《关于对新余市伊理大投资管理有限公司采取出具警示函措施的决定》(﹝2017﹞84号)。

  警示函指出,广东伊之密精密机械股份有限公司于2017年9月1日发布《关于持股5%以上股东股份减持计划的预披露公告》,伊理大公司拟于公告日起六个月内以集中竞价方式减持不超过252.4万股。经查,伊理大公司于2017年10月30日至11月7日期间,通过集中竞价方式累计减持282.74万股,超出拟减持数量30.34万股。伊理大公司上述行为违反了《上市公司信息披露管理办法》第二条的规定,根据《上市公司信息披露管理办法》第五十九条的规定,广东证监局现对伊理大公司予以警示。

  伊之密在公告中指出,公司及伊理大公司高度重视《决定》所提出的问题,公司董事会已将上述事项向全体董事、监事、高级管理人员和5%以上股东进行通报,并组织全体董事、监事、高级管理人员和5%以上股东学习相关法律法规,要求其严格遵守相关规定,杜绝此类情况的再次发生。

( 编辑:段思琦 )

相关新闻

中国长城资产管理股份有限公司广东省分公司与中国长城资产管理股份有限公司江苏省分公司债权转让暨债务催收联合公告

经济日报

08-30 05:58

中国长城资产管理股份有限公司广东省分公司与中国长城资产管理股份有限公司北京市分公司债权转让暨债务催收联合公告

经济日报

08-21 06:02

中国长城资产管理股份有限公司广东省分公司与 中国长城资产管理股份有限公司河南省分公司 债权转让暨债务催收联合公告

经济日报

08-12 06:12

中国长城资产管理股份有限公司广东省分公司 与北京金达隆资产管理有限公司债权转让 暨债务催收联合公告

经济日报

07-13 05:58

新华保险广东公司 举行扶贫公益活动

南方日报

07-10 07:00