中国网财经·中国发布

盒马鲜生一批大红肠大肠菌群等项目不合格

中新经纬

05-16 14:38

  日前,上海市市场监督管理局对668批次样品进行抽检发现,不合格2批次。其中,一家盒马鲜生门店销售的一批肉制品,菌落总数及大肠菌群项目不合格。

  5月15日,上海市市场监督管理局公布了2019年第19期省级食品安全监督抽检信息。

  据悉,本次监督抽检信息涉及6大类食品,包括:粮食加工品,肉制品,乳制品,食用油、油脂及其制品,调味品,饼干等。抽检样品共计668批次,其中合格666批次、不合格2批次。不合格样品为食用油、油脂及其制品1批次(不合格项目:脂肪酸组成)、肉制品1批次(不合格项目:菌落总数、大肠菌群)。

  上海市市场监督管理局肉制品监督抽检不合格产品信息截图

  其中,上海盒马网络科技有限公司黄浦第二分公司销售的由标称上海利给尔食品有限公司生产的一批次“老上海黑毛猪大红肠”(规格型号:250g/盒;生产日期:2019年3月4日),菌落总数、大肠菌群项目不合格。

  对抽检中发现的不合格产品,上海市市场监督管理局已要求相关区市场监督管理局及时对不合格食品及其生产经营者进行调查处理,依法查处,进一步督促企业履行法定义务,并将相关情况记入食品生产经营者食品安全信用档案。

  值得注意的是,此次并非盒马鲜生销售产品第一次被抽检不合格。

  如半个月前的4月30日,上海市市场监督管理局公布的第17期省级食品安全监督抽检信息显示,上海盒马网络科技有限公司嘉定第一分公司销售的由标称上海皇康国际贸易有限公司(进货地)生产的一批次文蛤(规格型号:散装;生产日期:2019年2月19日),氯霉素检出值为1.1μg/kg,标准要求不得检出。

  另据媒体统计,自2018年1月1日至今,盒马鲜生旗下多家上海门店已因违反《食品安全法》被上海各级食品监管部门处罚多达20次,其中多次也是因为生产经营了大肠菌群不合格的食品。

( 编辑:李伟 )

相关新闻
部委发布会