证券·

南京熊猫副总经理短线交易获利不足万元 被证监会立案调查

中国经济网

07-28 03:00

  昨日晚间,南京熊猫发布公告称,收到副总经理郭庆报告,其于2017年7月26日收到证监会的《调查通知书》,原因是“涉嫌短线交易南京熊猫股票被我会立案调查,根据有关规定,我会决定对你谈话了解相关情况,请予以配合。”

  对此,公司称,将根据调查进展情况及时做好信息披露工作。本次立案调查事项系针对 郭庆个人的调查,公司生产经营活动不受影响。

  根据上海证券交易所官网显示,郭庆在最近两年内共有五次增持、减持行为,皆是通过二级市场进行。按照其操作时的成交均价计算,上述五次交易,郭庆获得的利润不超过万元。

  早在今年3月25日,南京熊猫就曾发布公告称,收到郭庆报告,其于2016年3月1日至11月24日期间,发生了违规买卖公司股票的行为,交易获得收益9037 元。上述交易行为违反了《证券法》第四十七条的规定,构成了短线交易;违反了《上市公司董事、监事和高级管理人员所持本公司股份及其变动管理规则》第十一条和第十三条的规定,没有及时向公司报告并进行公告,及在公司定期报告公告前30日内买卖公司股票。

  当时,董事会对郭庆违规买卖公司股票的行为的处理,是收回其违规买卖公司股票所得收益9037元;并向全体董事、监事和高级管理人员对郭庆本次违规买卖公司股票的行为予以通报。

  值得注意的是,时隔4个月之后,证监会对郭庆的短线交易行为进行立案调查是否还有其它原因?《证券日报》将继续关注。

( 编辑:曹婕 )

相关新闻

美团旅行郭庆:将掘金高潜力年轻人,和酒店一起做大蛋糕

中国经济网

06-07 22:59

A股年报春风徐来 节后这些公司或发红包(附股)

中国经济网

01-30 12:19

新三板股权质押榜(1.23-1.26)

独家

中国网财经

01-30 11:15

中国中车:打造受人尊敬的国际化公司

新华网

01-30 06:57

37家创新层公司发2016业绩预告 半数不符"保层"共同标准

独家

中国网财经

01-29 18:06