证券·

红星美凯龙荣膺上市公司最具社会责任奖 郭丙合获“最受投资者信赖董事会秘书”称号

独家

中国网财经

12-06 10:08

  11月23日,由金融界主办的“金智奖”上市公司价值评选颁奖典礼在北京召开。凭借在社会责任方面的长期践行和突出贡献,中国家居流通领域龙头红星美凯龙(01528.HK)荣获2017年度中国上市公司最具社会责任奖。同时,红星美凯龙执行总裁、董事会秘书郭丙合荣获2017年度中国上市公司最受投资者信赖董事会秘书。

  据悉,此项评选以2017年9月29日前上市的A股上市公司,及港股中资股为标的,结合专家、数据、算法、多重打分等原则,通过标准流程,从社会贡献、产业价值、资本价值、公司治理等不同视角出发,利用大数据与公众评选等多样化工具,对上市公司潜在价值进行多维度分析,锁定潜力行业、挖掘优质企业、表彰产业先进,为投资者价值发现提供全新的视角与参照。

  社会责任彰显企业担当

  2015年,红星美凯龙以中国家居零售业第一股的身份,在港交所上市。截至2017年6月30日,红星美凯龙共经营214家商场,覆盖全国150个城市,是中国经营面积最大、商场数目最多、地理覆盖面积最广的家居装饰及家具商场运营商。

  一直以来,红星美凯龙以“建设温馨和谐家园、提升消费和居家生活品位”为己任,为客户提供高质量的产品和服务,以及为股东带来更佳回报。与此同时,公司推出多项有关企业社会责任的计划和措施,努力为国人建设美好的家居生活环境,全面推进社会责任工作。

  作为家居产业的领跑者,红星美凯龙不断深化与家居装饰及家具厂商、经销商的合作,引导消费者了解家居文化;对产品的环保质量进行严格要求,制定了各项家居产品准入机制和绿色环保标准,并创办和推行了“绿色领跑”品牌活动,将绿色环保写入公司使命,承诺售出的每一件产品符合绿色环保标准;在追求自身发展的同时,积极倡导节能环保理念,在商场建设、经营、管理的全过程专注环境友好。

  同时,红星美凯龙不遗余力地支持公益事业和小区服务,回馈社会,与社会共享发展成果。据统计,红星美凯龙先后在抗洪救灾、光彩事业、希望工程等公益事业和光彩事业上累计捐款超过2亿元。

  正如金融界在获奖评语中所言:“31年,红星美凯龙与爱同行,只为给你一个更好的家,绝对是名副其实的最具社会责任上市公司。”

颁奖盛典现场

  对于未来的社会责任规划,红星美凯龙表示:仍会将社会责作为公司发展中重要事项之一,紧紧围绕“全渠道泛家居业务平台服务商”的发展目标,逐步拓展互联网相关产品和服务在家居业务中的应用,推动创新发展与和谐发展,为各利益相关者创造更多价值,为建立更美好的社会做出贡献。

  深得投资者信赖

  强烈的社会责任感让企业健康快速发展,良好的业绩表现使得公司也备受投资者的肯定。

  在香港上市后,红星美凯龙发展进入快车道。据公开资料,2015年、2016年以及2017年上半年,红星美凯龙实现营业收入分别为91.79亿元、94.36亿元以及50.71亿元,归属于母公司所有者的净利润分别为32.24亿元、33.97亿元、20.45亿元。

  基于良好的业绩和财务状况,红星美凯龙一直与股东分享成长的果实。登陆H股两年多来,公司一直维持稳定的高分红派息政策,累计向全体股东派发现金股利为32.25亿元,也因此深得投资者信赖与肯定。

  如今,在港交所上市两年之后,红星美凯龙再次将目光瞄准A股。近日,红星美凯龙在中国证监会网站更新了招股说明书,公司拟在上海证券交易所发行股份数不超过3.15亿股,占发行后总股本的8%。

  资本市场的出色表现离不开优秀的公司管理团队。此次获奖的郭丙合先生,自2013年12月以来,一直担任红星美凯龙家居集团股份有限公司董事会秘书。因其优秀的管理能力,2017年年初郭丙合还升任红星美凯龙执行总裁,并仍兼任董事会秘书。郭丙合先生非常重视信息披露和投资者关系工作,是无可争议的“最受投资者信赖董事会秘书”。

  据悉,红星美凯龙未来将继续深耕泛家居领域,聚焦中产阶层,提升国人生活品味和质量,传播家居文化,为消费者提供更好、更专业的服务。同时,公司满怀信心并且有能力抓住时代赋予的机遇、迎接挑战、再创辉煌,给予股东丰厚的回报。

( 编辑:吴起龙 )

相关新闻

政策红利集聚行业规模剧增 停车产业化雏形渐显

经济参考报

11-29 00:33

屈臣氏被迫转型自救:遭遇多方夹击 业绩压力陡增

经济参考报

11-14 07:12

屈臣氏被迫转型自救

经济参考报

11-14 07:09

红星美凯龙携手高和资本开创国内首个商业物业金融闭环

独家

中国网财经

09-13 15:56

租房的美好时代:实现“租购同权” 尚需多方发力

中国经济周刊

08-14 15:50