证券·

“告诉市场股票便宜后” 美国企业高管正减持股票

新华社

07-19 07:47

  一些美国企业正斥巨资回购股票。投资者认为,这一现象显现高级主管对企业充满信心。

  然而,首席执行官们自己却背道而驰。美国有线电视新闻网(CNN)17日报道,他们正在把自己持有的企业股票变现。

  特林塔布斯投资研究公司最新调查结果显示,企业内部人士今年5月和6月分别减持84亿美元和92亿美元股票,是内部人士在一年时间内出售股票最多的两大月份。

  坎伯兰咨询公司首席执行官约翰·穆索说:“他们从前门买股票,从后门卖股票。”

  他说:“这就好比在电视上告诉大家我们喜欢什么股票,再卖出这些股票。”

  特林塔布斯投资研究公司最新数据显示,受共和党推出的减税政策等因素影响,今年第二季度,企业高管批准4366亿美元的股票回购。这一数字刷新2018年第一季度创下的2421亿美元纪录。

  仅苹果公司上季度就宣布斥资1000亿美元回购股票。富国银行、摩根大通银行、美国银行分别宣布将回购至少200亿美元股票。

  对股东而言,企业大规模回购股票至少在短期构成利好。对首席执行官们而言,回购是一种奖励,因为这一群体中的许多人领取的薪酬大比例为股票。

  事实上,内部人士通常在股票回购启动后迅速出售股票。美国证券交易委员会委员罗伯特·杰克逊办公室最近一项分析显示,2017年至2018年初,企业宣布回购股票后,出售股票的内部人士占比翻了超过一番。

  杰克逊6月说:“就在企业告诉市场股票价格便宜后,大多数高管认定卖出时机已至。”

( 作者:卜晓明   编辑:畅帅帅 )

相关新闻