证券·

海信科龙正式更名“海信家电” A股证券代码保持不变

新京报

10-16 07:41

  10月15日晚间,海信科龙发布公告称,经深圳证券交易所核准,自2018年10月16日起,公司A 股证券简称变更为“海信家电”,证券代码保持不变。

  海信科龙称,随着公司发展壮大,公司已成为集生产冰箱、家用空调、中央空调、洗衣机、 厨房电器、环境电器、商用冷链等产品于一体的综合电器产品制造企业,为更好地反映公司主营业务实际以及战略定位,满足公司品牌管理与品牌发展需要,从而提升公司影响力,公司实施本次变更公司全称以及证券简称事项。公司中文全称由“海信科龙电器股份有限公司”变更为“海信家电集团股份有限公司”。

  此前8月29日,海信科龙公告称,公司资产总额从2008年的人民币37.79亿元大幅增长至2017年的人民币214.74亿元;归属于上市公司股东的净资产由负转正,且截至2017年年末大幅增加至人民币64.45亿元;营业收入从2008年的人民币86.35亿元大幅增长至2017年的人民币334.88亿元;归属于上市公司股东的净利润由负转正,2017年实现归属于上市公司股东的净利润为人民币20亿元。

  海信科龙表示,截至目前公司已完成了上述变更公司全称事项的工商变更登记手续并于2018 年10月15日领取了广东省工商行政管理局换发的《营业执照》。本次工商变更登记完成 后,公司中文全称正式变更为“海信家电集团股份有限公司”。营业执照中的其他事项未发生变更。

  此外,公告显示,公司H股证券简称变更手续尚在办理中,待香港联合交易所有限公司批准后,公司将及时履行相关信息披露义务。

  海信科龙电器股份有限公司是白电产品制造企业。1996年和1999年,公司股票分别在香港和深圳两地发行上市。2006年底,海信集团成功收购科龙电器。2007年,公司更名为“海信科龙电器股份有限公司”。

( 作者:陈维城   编辑:李静 )