中国网财经·证券

海航控股拟终止105亿元资产重组事项

新京报

11-08 20:57

  11月8日晚间,海航控股发布公告,宣布终止此前公布的多项资产重组事项,包括对海航航空技术股份有限公司、西部航空有限责任公司和重庆西部航空控股有限公司在内的多家公司的股权收购。据了解,此次收购标的的交易作价共计105亿元。

  自今年1月起,海航控股便宣布停牌筹划重大资产重组。停牌后,海航控股于6月公布多项收购事项,包括向海航航空集团有限公司购买其持有的海航航空技术股份有限公司60.78%股份、HNA Aviation(Hong Kong)Technics Holding Co., Limited 59.93%股份、海南天羽飞行训练有限公司100%股权;向天津创鑫投资合伙企业(有限合伙)购买其持有的西部航空有限责任公司29.72%股权;向海航集团西南总部有限公司购买其持有的重庆西部航空控股有限公司60%股权。

  此外,海航控股还拟向包括Temasek Fullerton Alpha Pte Ltd在内的不超过10名特定投资者非公开发行A股股票募集配套资金,募集配套资金总额不超过70.3亿元。

  彼时,海航控股方面表示,在以上收购完成后,公司主营业务航空客运的规模将得到进一步的扩大。 同时,公司还将向航空业上游行业,如航空器维修及飞行培训行业进行布局,有助于为主营业务的开展提供进一步的保障,加强业务竞争实力。据公告,以上收购标的的交易作价合计为104.78亿元。

  对于终止收购的原因,海航控股方面称,鉴于目前宏观经济环境变化及国内证券市场波动影响,若继续推进,将面临一定的不确定因素,为保护公司全体股东及公司利益,故拟终止此次重大资产重组。

( 作者:郑艺佳   编辑:单征宇 )

相关新闻
部委发布会