中国网财经·证券

易会满履新 8年来四大行董事长“轮流”当证监会主席

中国经济网

01-27 07:15

  

资料图 郭树清、肖钢、刘士余、易会满(由左至右)

  经济日报-中国经济网北京1月27日讯 据新华社消息,日前,中共中央、国务院决定,任命易会满同志为中国证监会党委书记、中国证监会主席,免去刘士余同志的中国证监会党委书记、中国证监会主席职务。刘士余同志另有任用。

  刚刚履新的易会满现年54岁,原任中国工商银行党委书记、董事长(副部长级),至此,在八年时间里,证监会主席之位“集齐”四大行董事长。

  2011年10月,建设银行原董事长郭树清上任证监会主席,任职仅仅17个月后,2013年3月,郭树清调任山东省委副书记、代理省长,3个月后担任山东省长。接替他的是中国银行原董事长肖钢。2016年2月,肖钢被免去证监会主席一职,农业银行原董事长刘士余接任证监会主席。到今天为止,刘士余在证监会任职也已近三年。随着易会满的任职,证监会主席已“集齐”建设银行、中国银行、农业银行、工商银行等四大行董事长。

  据最新消息,日前,中共中央决定,任命刘士余同志为中华全国供销合作总社党组副书记。

( 编辑:王擎宇 )

相关新闻
部委发布会