证券·

贵州茅台市值4天跌去1445亿 仍有31家券商唱多

中国经济网

05-10 07:48

  说起这两年的“明星股”,贵州茅台当仁不让。

  5月7日深夜,贵州茅台酒股份有限公司连发两份公告。一是发布关于收到上交所监管工作函的公告。公告要求,贵州茅台酒股份有限公司需对成立贵州茅台集团营销有限公司相关事宜进行解释,回答是否可能形成金额较大的关联交易等问题。二是发布就媒体报道相关事项明确监管要求。一时间,市场对公司的关注与质疑声此起彼伏。

  事实上,在节后大盘遭遇重挫的背景下,因控股股东中国贵州茅台酒厂(集团)有限责任公司成立营销公司一事引发市场热议的贵州茅台股价也已连续下跌。5月6日,贵州茅台股价大跌6.98%,5月7日,贵州茅台股价跌破900元大关。5月8日,贵州茅台开盘大跌逾3%,盘中迅速翻红后下跌,最后以884.4元收盘。

  5月9日,延续前几日跌势,贵州茅台报收858.81元/股,下跌2.98%。以此计算,贵州茅台市值已4天跌去1445亿元。

  不过,众多机构仍“力挺”贵州茅台,据《证券日报》报道,贵州茅台近3个月获得多家券商研报推荐,有31家券商对贵州茅台保持之前的“强烈推荐”、“推荐”、“买入”或“增持”评级。

  从个股机构关注度方面来看,5月8日开盘前,中金公司发布研报,将贵州茅台目标价上调至1250元,为目前券商给出的市场最高价,相较于8日收盘价884.4元,还有41.34%的上涨空间。中金公司认为,精品茅台、陈年茅台酒的持续放量将带来公司业绩2019年15%左右的稳健增长,当前公司高端茅台的营收占比只有31%。招商证券则给予其最低目标价835元,相较于8日收盘价,有5.59%的跌幅。照此计算,机构给予贵州茅台的目标价相差415元。

( 作者:金计    编辑:张倩蓉 )

相关新闻