中国网财经·证券

东吴证券上半年净利润下滑逾九成 公司配股事宜终止

独家

中国网财经

08-30 14:32

  中国网财经8月30日讯 东吴证券近期发布2018年半年报。报告期内,公司实现营收15.36亿元,同比下降24.96%;净利润3024万元,同比下降93.15%。归属于母公司股东的扣除非经常性损益的净利润2013万元,同比下降95.21%。

  半年报披露,东吴证券于今年5月因中弘卓业集团有限公司未能履行股票质押回购而向苏州中级人民法院提起诉讼,涉及金额约2.5亿元。截至报告期结束,此案件尚未开庭审理。

  同日晚间,东吴证券还发布了一则关于终止公司配股事宜的公告。据了解,2017年8月28日,东吴证券第三届董事会第十二次会议审议通过了《关于公司2017年度配股公开发行证券预案的议案》等此次配股相关议案,启动配股相关工作。2017年11月6日,东吴证券2017年第一次临时股东大会审议通过配股相关议案。2018年1月3日,中国证监会对公司配股申请予以受理。

( 编辑:熊若炀 )

相关新闻
部委发布会