中国网财经·证券

厦华电子虚增营业收入2558万元 被证监局出具警示函

独家

中国网财经

11-06 18:21

  中国网财经11月6日讯 厦华电子今日晚间发布公告,该公司近日收到证监会厦门证监局下发的警示函,因厦华电子在会计数据处理方面存在问题,导致2016年度多确认营业收入和营业成本各2558.51万元。

  根据厦门证监局的警示函显示:2016年12月,厦华电子向上海广利计算机科技有限公司采购2558.51万元DELL服务器,并以2660.85万元价格销售给上海广兆供应链管理股份有限公司(以下简称上海广兆),该笔交易实质是厦华电子向上海广兆提供居间服务,通过贸易业务形式收取了相关费用。按经济业务实质,厦华电子应以净额法确认营业收入,但公司却按总额法进行会计处理,导致2016年度多确认营业收入和营业成本各2558.51万元。

( 编辑:胡爱善 )

相关新闻
部委发布会