证券·上市公司

腾邦参与收购全球最大水上飞机公司TMA

独家

中国网财经

12-19 13:35

  中国网财经12月19日讯 腾邦国际发布公告,称公司拟与TBRJ Fund I、Bain Capital Asia Fund III,L.P.(贝恩亚洲三号基金)以及标的公司管理层共同设立BCPE Flying Paradise TopCo.Ltd.Cayman(合资公司)。合资公司全资下属公司将收购The Blackstone Group.L.P.或其附属公司管理的特定基金及其他少数股东持有的Trans Maldivian Airways Private Limited主体及其子公司(TMA)100%股权。

  公告显示,腾邦国际将通过全资子公司腾邦国际票务香港有限公司设立的全资子公司裕威国际有限公司,以自有资金出资不超过1000万美元,以参股设立方式持有合资公司5%的股权。交易完成后,TBRJ持有合资公司14.9%的股权;贝恩基金持有合资公司79.5%的股权,标的公司管理层持有合资公司0.6%的股权。合资公司全资下属公司对TMA收购完成后,公司、TBRJ、贝恩基金、TMA管理层将分别间接持有TMA公司5%、14.9%、79.5%、0.6%股权。

  公告称,TMA是世界上最大的水上飞机运营商,对马尔代夫的旅游及交通影响深远。TMA与马尔代夫大多数酒店有独家合作协议、严格控制的服务质量、48架飞机组成的机队规模、公司内部维护飞机的能力、经验丰富的管理团队、独特的业务模式为客户提供定制服务等,都使得TMA在水上飞机行业构筑了较高的壁垒,形成明显的竞争优势。

( 编辑:刘小菲 )

相关新闻