证券·上市公司

贵州茅台股价开盘重回千元 中信证券上调目标价至1200元

中新经纬

08-12 13:04

  自茅台集团营销方案落地后,多家券商发布研报,认为关联交易总量好于市场预期。其中,中信证券于8月12日发布研报,维持“买入”评级,上调目标价至1200元。

  中信证券8月12日发布研报称,茅台集团营销方案平稳落地。未来在渠道变革护航下,公司有望不断夯实品牌力、实现持续增长。看短,茅台酒产量仍将持续稳健释放,吨价望随着结构改善、直营占比提升、潜在提价空间持续增长,量价齐升。公司规划中秋国庆旺季投放7400吨茅台酒,预计普飞批价会从目前的2200-2300元适当下滑,但仍然坚挺。维持“买入”评级,上调目标价至1200元。

  对于上周五刚落地的茅台集团营销方案,中信证券认为,“集团方案平稳落地,渠道营销改革更为清晰”。

  8月9日,贵州茅台酒股份有限公司(贵州茅台,600519.SH)发布公告称,2019年计划向茅台集团销售产品不超过2018年净资产5%,继续向茅台集团销售公司产品,即56亿元。交易销售价格与其他非关联经销商的购货价格相同或定价原则相同。

  中信证券预计,以56亿产品总量计算,应对应茅台酒约2776吨。研报称,集团方案体现了公司兼顾各方面利益的智慧和能力;下半年直营望加速放量,增强短期业绩确定性;叠加近期商超&电商招标,渠道营销改革更为清晰,保障长期健康稳健增长,公司规划中秋国庆旺季投放7400吨茅台酒,预计普飞披价会从目前的2200-2300元适当下滑,但依然坚挺。

  自茅台集团营销方案公布后,多家券商已发布研报,认为茅台上市公司与茅台集团之间的关联交易总量好于市场预期。

  华创证券11日研报提到,按照2018年茅台酒吨价估算,2019年集团关联交易茅台酒在2500-3000吨,相比过去2年关联销售额26亿左右仅增长30亿元,占全年销售额仅约3.5%,属于完全可控范围。

  安信证券研报认为,如果未来均按此标准(茅台集团营销方案)执行,未来不确定性大幅降低,且增量较小经测算2020年关联交易增加不到1000吨,增幅不到20%。

  今年5月,贵州茅台官微发布消息宣布,贵州茅台集团营销有限公司揭牌。茅台营销公司是茅台集团的全资子公司,负责茅台酒直营工作。但这也引起了贵州茅台股东的不满,有个人股东向上交所投诉称,“贵州茅台酒股份有限公司涉嫌向大股东贵州茅台集团输送利益。”

  随后,上交交所对贵州茅台下发监管工作函。

  8月12日,贵州茅台高开,再次站上1000元关口。截至发稿,贵州茅台报每股1003.20元,较上一交易日涨4.28%。

( 编辑:王晨曦 )

相关新闻