中国网财经·证券

暴风集团法定代表人冯鑫被批捕 股价已跌逾20%

中新经纬

09-03 07:19

  据“上海检察”微信公众号2日消息,近日,静安区检察院以涉嫌对非国家工作人员行贿罪、职务侵占罪对犯罪嫌疑人暴风集团股份有限公司法定代表人冯鑫批准逮捕。该案正在进一步办理中。

  今年7月28日晚间,暴风集团发布公告称,暴风集团实际控制人冯鑫因涉嫌犯罪被公安机关采取强制措施,相关事项尚待公安机关进一步调查。

  暴风集团表示,公司管理层将加强管理,确保公司的稳定和业务正常进行。同时,公司将制定相应工作管理办法及应急预案,最大限度保障公司各项经营活动平稳运行。

  7月29日,要求说明公司实际控制人冯鑫被公安机关采取强制措施的原因、是否涉嫌单位犯罪、是否与公司有关等事项。

  7月31日晚间,暴风集团回复深交所关注函称,公司实际控制人冯鑫因涉嫌对非国家工作人员行贿,被公安机关拘留。公司目前未收到针对公司的调查通知,该事项目前不涉嫌单位犯罪,尚未知是否与公司有关。

  暴风集团称,7月23日,公安机关通知冯鑫先生助理去冯鑫先生户籍所在地的邮局领取家属通知书,冯鑫先生助理告知冯鑫先生直系亲属。7月24日,冯鑫先生直系亲属在山西开立直系亲属证明,冯鑫先生助理坐火车前往领取直系亲属证明。7月25日,冯鑫先生助理用直系亲属证明及直系亲属身份证复印件等材料在冯鑫户籍所在地邮局领取了家属通知书(即《拘留通知书》),并告知公司。7月25日,公司收到该《拘留通知书》。获悉该事项后,公司按规定进行了信息披露。

  另据多家媒体报道,此前有知情人士介绍,冯鑫被批捕主要涉及暴风集团2016年与光大资本投资有限公司共同发起收购的英国体育版权公司MP&Silva Holdings S.A.,冯鑫在此项目融资过程中存行贿行为。

( 编辑:张倩蓉 )

相关新闻
部委发布会