中国网财经·证券

强生控股2亿元投向董家渡项目信托 一半已逾期

中新经纬

12-27 18:17

  12月27日盘后,强生控股发布公告称,公司于2018年12月17日购买的“安信安赢42号·上海董家渡金融城项目集合资金信托计划”(优先级)已出现逾期兑付情形,金额为1亿元,期限为12个月,预计年化收益率为7.6%。

  12月26日,安信信托曾出具《“安信安赢42号·上海董家渡金融城项目集合资金信托计划”项目说明》和《安信信托股份有限公司确认单》,告知上述1亿元12个月期安信安赢42号信托产品逾期兑付,产品本金和预期收益将统一延期至2021年12月30日。

  值得注意的是,2019年3月11日,强生控股还购买了1亿元“安信安赢42号·上海董家渡金融城项目集合资金信托计划(优先级)”之信托产品,期限为18个月,预计年化收益率为8.2%,到期日为2020年9月11日。

  资料显示,安信安赢42号·上海董家渡金融城项目集合资金信托计划为指定用途信托计划。信托计划成立后,安信信托将各期信托资金中的1%用于认购保障基金,剩余的99%信托资金用于自股权转让方处受让中民外滩房地产开发有限公司股权且累计转让数量不超过项目公司50%股权,剩余的99%信托资金在支付标的股权转让价款后仍有剩余的,可用于上海董家渡金融城项目的开发建设以及向受益人分配信托利益。

  安信安赢42号信托计划所对应的底层资产为上海董家渡金融城项目(现已更名为绿地外滩中心),坐落于中山南二路与董家渡路交汇处。据《华夏时报》报道,绿地控股集团房地产事业二部营销部负责人朱臻斌透露,该项目总货值超过千亿,但其中很大一部分为自持;预销售金额约700亿元,包含商业和住宅,预计整个项目将率先推出商业和办公部分,住宅部分将稍晚于商办推出。

  “该项目为高端项目,基本已具备开盘条件,但是单价比较高,最终价格未定,该项目的单价还在和政府博弈中。”某前安信信托销售向界面新闻记者表示,“所以董家渡金融城项目主要还是流动性问题。”

( 作者:高晓锳   编辑:赵金博 )