中国网财经·证券

ST巴士原法人王献蜀遭罚30万元 禁入证券市场10年

中新经纬

09-16 14:56

  ST巴士原法人王献蜀收证监会处罚:罚款30万元 10年禁入证券市场

  9月16日,因巴士在线股份有限公司原法定代表人、董事、总经理王献蜀仍处于失联状态,中国证监会浙江监管局刊登了对其的行政处罚决定书及市场禁入决定书送达公告。

  公告称,因王献蜀对巴士在线股份有限公司信息披露违法违规案负有责任,浙江证监局依据2005年《证券法》第一百九十三条的有关规定,决定对王献蜀给予警告,并处以30万元罚款。依据2005年《证券法》第二百三十三条和《证券市场禁入规定》(证监会令第115号)第三条第一项及第五条的规定,决定对王献蜀采取10年证券市场禁入措施。

  公告显示,自证监会宣布决定之日起,在禁入期间内,王献蜀不得从事证券业务或者担任上市公司、非上市公众公司的董事、监事、高级管理人员职务。如果对本处罚决定和市场禁入决定不服,可在收到本处罚决定书、市场禁入决定书之日起60日内向中国证券监督管理委员会申请行政复议,也可在收到本处罚决定书、市场禁入决定书之日起6个月内直接向有管辖权的人民法院提起行政诉讼。

  此前,2018年4月26日,巴士在线股份有限公司收到中国证券监督管理委员会《调查通知书》(浙证调查字2018117号),因公司涉嫌违反《中华人民共和国证券法》等有关法律法规,根据《中华人民共和国证券法》等有关规定,中国证监会决定对公司立案调查。

  截至9月16日午间收盘,ST巴士每股3.39元,总市值9.9亿元。

( 作者:高佳晨   编辑:朱赫 )

部委发布会