国产大飞机C919的单价披露:人民币6.53亿元

人民网

2022-05-13 14:13

  5月10日晚间,中国东航披露定增公告,拟募资150亿元用于引进38架飞机等事项,其中包括国产大飞机C919、支线客机ARJ21-700共计28架,其余为空客和波音飞机。

  值得一提的是,公告中还透露了国产大飞机C919的单价。数据显示,C919的单价为0.99亿美元,折合人民币为6.53亿元。

国产大飞机与同类别大飞机价格对比表。制图:乔雪峰

  记者查询发现,空客A320和波音737MAX系列飞机的单价都超过了1亿美元,从价格上看,C919低于空客与波音的同系列的两款大飞机。

  据了解,目录单价是制造商对外公开的价格,一般实际的成交价会根据谈判结果打一定比例的折扣。在公告中就提出,本次拟引进的飞机实际合同价格经订约各方按公平原则磋商后厘定,低于产品目录所载的价格。

  中国商飞预研总师杨志刚指出,国产大飞机C919的绝大部分性能指标与现在的空客A320以及波音737持平,甚至在气动力布局方面还优于空客A320和波音737。

  对比波音、空客同类型的大飞机有何优势?对此,相关业内人士表示,相对来说,国产大飞机C919属于后起之秀,在整体设计上采用先进的技术更多,自动化程度更高,同时在未来的市场潜力也更具有优势。

  首先,国产大飞机C919在机舱宽度比空客A320和波音737宽松,乘客体验感和座舱舒适性更佳,货仓体积更大,载货能力比波音和空客更好,或更具有商业空间。

  其次,国产大飞机C919采用的都是近年来的新技术、新材料,从安全性、气动性、风洞试验等角度来说,都要比传统型的波音737和空客A320更具优势。

  此外,国产大飞机C919在性能方面,相对波音737和A320来说更节能,噪音隔绝能力也更优秀。视野设计比同类型的宽,更能保证行驶安全。

  据C919总设计师吴光辉介绍,C919设计定位于航空运输市场最主流的150座级单通道市场,基本型混合布局158座,全经济舱布局168座,标准航程4075公里,增大航程5555公里;采用了先进气动布局、结构材料和机载系统,直接运营成本降低10%,“C919的出现,意味着我国具备了研制一款现代干线飞机的核心能力。”

  早在2017年5月,国产大飞机C919就已首飞成功。吴光辉表示,C919首飞不单是一架飞机的起飞,也并非一个飞机型号研制成功那么简单,更是中国航空工业和民机事业的起飞。中国由此实现了民机技术集群式突破,形成了大型客机发展核心能力。

  据了解,东航作为国产大飞机 C919 全球首家启动用户,已与中国商飞正式签署首批C919大型客机购机合同,将成为全球首家运营C919大型客机的航空公司。

  在具体交付时间上,中国商飞副总经理、总会计师吴永良在2022年上海两会期间曾透露,国产C919项目目前仍处于适航取证阶段,预计将于2022年完成交付,具体的交付将等到取证完成后才具备条件。

( 编辑:彭衍菘 )