中国网财经·证券

南京证券IPO奔波六年终拿到批文 A股上市券商或增至32家

独家

中国网财经

04-28 09:10

  中国网财经4月28日讯 证监会昨日晚间核发2家企业IPO批文,南京证券榜上有名,东吴证券和华英证券联合保荐。南京证券顺利拿到IPO批文,这也意味着A股市场第32家上市券商呼之欲出。

  据披露,南京证券本次IPO拟在上交所公开发行不超过82466.65万股,所募资金在扣除发行费用后,全部用于补充资本金。资料显示,南京证券系由南证有限整体变更设立,而南证有限的前身是成立于1990年的南京市证券公司。2015年10月28日,南京证券正式挂牌新三板,主办券商是中信证券,同时以6元/股的价格向8家股东定向募资36亿元,成为新三板第五家挂牌券商。

  公开信息显示,这已经是南京证券第三次谋求A股上市。从首次签订上市辅导协议到最终过会,南京证券用了近6年。2012年8月,伴随着“新大地”的IPO财务造假的曝光,新大地和保荐机构南京证券均遭到证监会立案稽查,南京证券首次冲击A股的尝试因而被迫终止。随后,南京证券筹划通过并购重组上市。2015年1月,南京纺织品进出口股份有限公司发布公告称正在筹划重大资产重组,而标的公司正是南京证券。然而此次尝试也在2015年5月宣布终止。

  证监会今年3月13日晚间披露的《第十七届发审委2018年第44次会议审核结果公告》显示,南京证券首发获通过。

( 编辑:刘小菲 )

相关新闻
部委发布会