中国网科技·APP

教育App“知鸟”被责令整改 存在侵害用户权益问题

独家

中国网科技

01-13 16:26

  中国网科技1月13日讯 广东省通信管理局近日公布了2020年11月至12月App专项整治工作情况,共监测发现201款App存在侵害用户权益和安全隐患问题,对App运营责令限期改正并通知各应用商店督促整改;根据有关部门书面认定意见查处关停“汇聊”“富游网”“依依直播”等8款违法有害App的网络服务,并通知相关应用商店下架。

  据了解,此次被责令整改的201款侵害用户权益和安全隐患问题App,涉及教育类7款,其中包括“知鸟”App(版本号5.5.4)。

  被责令整改App名单显示,“知鸟”App标示的公司名称是平安国际智慧城市科技股份有限公司,存在的侵害用户权益问题有未在隐私政策等公示文本中逐一列明APP所集成第三方SDK收集使用个人信息的目的、方式和范围。

  天眼查显示,平安国际智慧城市科技股份有限公司成立于2018年,注册资本100000万人民币,其法定代表人及董事长杜永茂。该公司大股东深圳赛安迪科技股份有限公司,持股比例99.90%。

( 编辑:张润琪 )

部委发布会