中国网科技

阿里云联合乐惠国际打造国内首个精酿啤酒工业互联网平台

中国网科技

06-29 16:37

  6月28日,阿里云联合乐惠国际召开精酿行业级工业互联网平台签约发布会。会上阿里云宣布与乐惠国际合作,共同打造国内首个精酿啤酒工业互联网平台。阿里云将为乐惠国际提供云计算、物联网和人工智能的支持,助力乐惠国际实现传统制造商到数字化服务商的转型。宁波市县两级政府领导,以及企业界、金融界和媒体界人士一同受邀出席了签约仪式。

  据了解,该平台依托机械化、自动化、智能化设备,在自动化生产基础上,采集生产过程数据,利用大数据分析技术,全面搭建数字装备平台,将云计算、物联网、大数据等技术应用在精酿啤酒装备生产制造中,打造装备生产的生产中台,用云边应用的方式沉淀成为生产信息化能力;通过升级精酿啤酒装备产线,打造核心数字化产品和生产中台,包括客户管理、项目管理、生产管理等应用,实现工厂运营效率的大大提升、降低运营成本。

  乐惠国际董事长赖云来表示,乐惠-阿里云精酿行业级工业互联网平台项目是一次行业科技革命,为消费者创造新鲜好喝的啤酒,创造更多的全新消费体验方式,为宁波市象山县打造细分行业工业互联网平台标杆,在打造“做深基础”,“做厚中台”,“做强生态”的数字经济基础设施上,乐惠和阿里云将携手通过数字化实现精酿行业全面重构,助力乐惠装备、精酿双主业战略发展,撬动千亿级市场。

  “阿里云一直致力于用科技的力量去改变生活和生产。”阿里云副总裁、首席科学家丁险峰先生在签约仪式上表示,未来二十年,云计算将提升整个社会的生产力,带来新的商业变革。工业互联网,正是这样一个变革大潮下的关键产物。在这场新制造、新基建和工业互联网的浪潮下,乐惠国际走出了自己的转型道路,创造出了城市精酿、当日鲜、精酿旅游等精酿行业的数字化新事物,与C2M结合在一起,为城市居民带来更优质的精酿工具和精酿饮品。而阿里云的数字化能力大大加速和提升了乐惠国际在该领域的创新能力。

  双方表示,未来阿里云和乐惠国际将发挥各自领域的优势,将阿里云的技术能力,与乐惠在啤酒行业的技术能力相结合,应用到啤酒装备制造及精酿啤酒工厂的营销、生产、管理、供应链等环节中,一同打造精酿行业数字化服务生态圈,携手开启工业互联网模式的精酿行业数字化转型之路。

( 编辑:王晨曦 )