中国网科技·通信

中国信通院主要领导调整 余晓晖出任院长、党委副书记

独家

中国网科技

01-14 13:59

  中国网科技1月14日讯 据中国信通院官网消息,1月13日下午,工业和信息化部党组成员、副部长刘烈宏出席中国信息通信研究院(以下简称“中国信通院”)干部大会并讲话。工业和信息化部人事教育司司长程基伟参加会议。中国信通院党委书记宋灵恩主持会议。

  按照工业和信息化部党组安排,程基伟宣布了工业和信息化部党组关于中国信通院主要领导调整的决定,任命余晓晖为中国信通院院长、党委副书记。免去刘多中国信通院院长、党委副书记职务。

  刘烈宏在讲话中肯定了刘多在中国信通院的工作成绩,介绍了余晓晖的基本情况。刘烈宏强调,中国信通院的主要负责同志调整,是工业和信息化部党组统筹部机关和直属单位领导班子建设全局,反复酝酿、慎重研究做出的决定,也是工业和信息化部党组贯彻落实新时代党的组织路线,大力推动干部交流的具体体现,充分体现了工业和信息化部党组对中国信通院领导班子建设的关心与重视。

  结合这次班子调整,刘烈宏代表工业和信息化部党组对中国信通院工作提出四点要求。

  一是要树牢政治意识,把讲政治的要求贯彻落实到改革发展全过程。要时刻对标对表习近平总书记重要指示批示精神和党中央的要求,把中国信通院的工作重点聚焦到党中央的决策部署上来,凝聚到工业和信息化部党组的工作要求上来,不折不扣抓好落实。

  二是要聚焦主责主业,深耕细作推动各项工作再上新台阶。要加强前瞻性、战略性、基础性研究,深化对信息通信新技术、新基建、新要素、新业态等重点领域的研究部署,练就一套看家本领和独门绝技,不断提升科研支撑和政策研究能力。

  三是要加强统筹谋划,打造高素质专业化干部人才队伍。要坚决贯彻党管干部的原则,坚持新时代好干部标准,牢固树立正确选人用人导向,注重在艰苦的一线和急难险重的任务中,锤炼选拔优秀年轻干部。

  四是要落实主体责任,进一步深入推进全面从严治党。要严格贯彻落实中央八项规定及其实施细则,扎实推进廉政风险防控体系建设,严格遵守廉洁自律的各项规定,大力加强制度建设,不断完善干部人事、财务管理等内部规章制度,强化制度意识,维护制度权威。

  刘烈宏对中国信通院领导班子和干部队伍给予充分肯定,希望中国信通院在新班子带领下奋发有为、开拓进取,为“十四五”时期加快两个强国建设,全面建设社会主义现代化国家开好局起好步,以优异的成绩迎接中国共产党成立100周年。

  刘多作表态发言,表示坚决拥护工业和信息化部党组决定,服从组织安排,感谢组织信任。相信在工业和信息化部党组的坚强领导下,在以余晓晖同志为院长、宋灵恩同志为书记的新一届班子带领下,在全体党员干部职工的努力拼搏下,中国信通院一定会取得更好的成绩。她表示,在新的工作岗位上,将不断提升政治素质和专业能力,不辜负组织的重托和同志们的期望,勤奋工作、创新进取、有所作为、担当尽责。

  余晓晖作表态发言,表示坚决拥护工业和信息化部党组的决定,衷心感谢工业和信息化部党组的信任,今后将不断加强学习,提高政治站位,坚持做忠诚干净担当的干部表率;不断开拓创新,做好主责主业,发挥中国信通院的专业优势、技术优势和文化优势,全力服务工信事业的发展;落实全面从严治党的主体责任,坚决履行好一岗双责,带头营造风清气正的政治氛围;加快转变角色,做好队伍建设,凝心聚力为工信事业的发展贡献力量。

  最后宋灵恩代表中国信通院党委表示,坚决拥护工业和信息化部党组的决定,衷心感谢工业和信息化部党组对中国信通院领导班子建设的关心和支持,向为中国信通院发展做出巨大贡献的刘多同志表示诚挚感谢,希望在新的岗位上对院的工作继续给予指导和帮助,取得新的更大成绩。今后将全力以赴地支持余晓晖同志工作,深入落实工业和信息化部党组的决策部署,继续开拓进取,更好履职尽责,为中国信通院的发展提供坚强保障。

  中国信通院院领导班子其他成员及在京中层干部参加会议。

( 编辑:解絢 )

部委发布会